各位妈妈们是怎么办的?

两个月的宝宝,晚上睡觉穿个小秋衣他奶奶总是不让盖肩膀,说太热,我担心宝宝感冒,各位妈妈们是怎么办的

全部答案

  • 我家宝宝不盖肩膀,宝宝睡觉有时手乱动,容易把被子蒙脸上,那可不得了,都是被子盖肩膀以下,手放外面,宝宝睡着了手都是热的,没事的

    不***

  • 如果盖的不薄可能也差不多哦,你可以摸摸宝宝的脖子,冷的话往上拉点,热的话往下扯点,我以前是穿一个没有袖子的那种睡衣,所以不会冻到肩

    烂***

  • 两个月的小宝宝最好不要穿太多的衣服的,我宝宝晚上睡觉的时候就穿了一件小秋衣的什么也没有穿的,如果天冷的话你可以用薄被子盖点肩膀的。宝宝只要盖好肚子就行了。

    z***

  • 亲,我们家宝宝小的时候睡觉我都给孩子用睡袋,个人认为还是给宝宝盖上肩膀好,否则易着凉。

    哥***

  • 没事,现在的天气已经很暖和了,睡觉穿小秋衣了肩膀一般冻不着的,被子盖到肩膀时,宝宝动来动去的容易被 被子捂住口鼻,所以他奶奶的做法是对的

    格***

  • 我们家宝宝穿2件衣服睡觉的,即使被子给她蹬掉了也没有问题的偶。现在的小宝宝睡觉都是汗多多的偶

    D***

  • 趁着宝宝小把宝宝放进睡袋里,这样宝宝习惯以后就不会踹被子了

    Z***

  • 我给宝宝穿的睡袋,有肩膀和袖子的那种,既能防止宝宝踢被子又不怕肩膀着凉

    苏***

  • 睡觉的时候还是盖好吧,我家宝宝睡觉都要盖好被子的

    乌***

  • 我家宝宝也是穿个小秋衣,从来没盖过肩膀。倒不是怕她热,而是因为她的手一直举着睡觉。盖上了也出来。下边盖好了不会冻感冒的。

    H***

  • 可以的亲现在天气渐渐暖了,只要别晾着肚子就可以

    e***

  • 肩膀肯定是要盖的,怎么会热呢,只要不是很厚他不会热的,如果不盖容易感冒,而且长期也容易患风湿。

    光***

  • 盖得够不够主要是以宝宝的后脑勺是否流汗,要是流汗了就是太热了,要是后脑勺、还有手脚凉凉的,就是盖得不够

    l***

  • 小宝宝睡觉的时候还是要盖好点的,要把肩膀一起盖住的,会冷到宝宝的关节的

    马***

  • 小孩子不怕冷的﹐可以少蓋點﹐稍微注意下。穿太多﹐熱了出漢才會感冒

    在***

  • 是这样的,宝宝睡觉千万不能盖太厚,太热了也会不舒服,我宝宝就这样,穿太多,或盖太厚就会老动、根据天气变化适当添加,减少吧。

    小***

  • 可以的亲现在天气渐渐暖了,只要别晾着肚子就可以

    高***

  • 热天建议穿个有袖子的衣服睡觉,这样就算不盖肩膀也不会着凉。而且宝宝才4个月建议要注意保暖

    感***