韩遂与马腾怎么会分开的,他们不是结拜兄弟吗?

全部答案

  •   马超亲属结局都不是太好
    最先遭受不幸的是马超的母亲,在马超十几岁的时候,韩遂与马超的父亲马腾本来是结义兄弟,但是也常有摩擦,又一次韩遂袭击了马腾的城市,将马超的母亲杀死,之后虽然两家人又恢复了关系,但是留下了阴影。
    接着是父亲马腾和弟弟马铁和马休,马腾和韩遂打了几年,一直胜不了韩遂,就去向当时已经占领了中原的曹操求救,曹操下令让韩遂和马腾二人停止争斗,韩遂也遵从了命令,而马腾、马铁、马休就留在的曹操那里当人质,马超接管了马腾的部队。
      但是几年后,马超联合韩遂反了曹操,曹操大怒,将马腾三人全部杀掉,继而大败马超和韩遂,杀韩遂,马超也跑了。
    这中间还有马超的妻子和两个儿女,都是被冀城太守赵昂所杀,原因是当时马超也杀掉了赵昂的妻子和儿子赵月。
    之后,马超投降了张鲁,张鲁容不得马超,在马超在外带兵其间,杀掉了马超的儿子马秋,马超知道张鲁的胸襟如此狭隘,转而投降了刘备。

    投降刘备7年之后,马超因病逝世,唯一的儿子马承继承了他的爵位,但是没什么太杰出的才能,没记载,而堂弟马岱在诸葛亮手下参与了征讨南中(孟获)和北伐(出岐山),马超还有一个女儿嫁给了刘备的一个儿子刘理。

    周***