商务英语

关于剑桥商务英语和金融英语的区别大不大阿?

好评回答
      剑桥商务英语考试是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作举办的权威性考试。自2002年起,英国剑桥大学考试委员会BEC考试大纲进行了修订。该系列考试是一项水平考试,它根据商务工作的实际需要,从听,说,读,写四个方面对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力进行全面考察。
      同时,由于该证书的权威性,已成为在所有举办该考试的一百多个国家和地区求职的通行证。 课程大纲 剑桥商务英语考试是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作举办的权威性考试。自2002年起,英国剑桥大学考试委员会BEC考试大纲进行了修订。该系列考试是一项水平考试,它根据商务工作的实际需要,从听,说,读,写四个方面对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力进行全面考察。
       代表客户 社会各界人士,商务精英 金融专业英语证书考试制度是1994年经中国人民银行和国家教委联合发文(银发[1994]107号)批准建立的我国第一个国家级行业性外语证书考试制度。中国人民银行银发[1996]229号文批准正式实施。
      其考试目标是为国家培养既精通现代国际金融业务,又能运用英语进行银行业务操作及管理的中高级复合型人才,提高金融系统职工队伍的整体素质,并促进金融系统职工培训工作逐步与国际专业培训接轨。考试分为初级(现改称“银行综合类”)、中级、高级(目前尚未开考)三种程度,分别针对不同层次,提出不同要求。
      为实施此制度,在人民银行领导下,专门成立了金融专业英语证书考试委员会。考委会由人民银行主管副行长任主任,各主要金融机构人事教育部门负责同志参加,考试办公室设在中国金融职工教育协会秘书处。人民银行培训中心(原教育司)负责考试的组织实施。 考试从1995年11月试点,1996年正式推行。
      其中初级证书考试是由我考委会专家组自己设计实施,中级证书与香港银行学会合作,包括引进教材,双方共同命题,还设立奖学金,资助优秀考生继续深造赴港攻读硕士学位。六年来.初级共报考10万余人.11105人获证书;中级报考2.4万余人(科),近3700人通过各单科,280人已全部通过中级四科考试,获中级证书。
       整个考试坚持严格要求,严密组织,严肃纪律的原则,树立了考试的权威与信誉,为金融系统培养了大批既懂现代金融业务,又精通外语的中高层复合型人才,考试正在得到越来越多的领导、有关部门的认可。2000年初已与国家外国专家局签署合作备忘录,在取得FECT证书后加试BFT的英语口语,考试合格后即可获BFT证书,可作为评定技术职务的依据。
      我们也在广泛调研论的基础上,制定有关证书使用的规定和要求,使证书考试更好地起到发现人才,促进人才培养的作用。 。

    林***