桌布上有一大块蜡烛油咋洗?

缎子的桌布,上面有一大块蜡烛油,用冷水冲后蜡油凝固了.咋样才能把蜡块清除,腊油渍洗净?

好评回答
        先轻轻搓,让蜡油掉落,剩下的蜡油可盖上一张面巾纸用电熨斗反复熨烫。换纸再重复几次,就可清除干净。

    林***

其他答案

  • 4.蜡烛油渍的去除
      衣物上沾上了蜡烛油,单纯靠洗涤的方法是不行的。要先用手搓掉衣物表面上的蜡质,再用吸墨纸或吸附性较强的纸(草纸)分别垫在污渍的上下方再用熨斗熨烫,蜡烛遇热就会熔化,熔化后的蜡烛油就被纸所吸收,如一次弄不干净,可以反复多次,蜡烛油痕迹就会被完全除掉了。

    1***

  • 先用小刀轻轻刮去表面蜡质,然后用草纸两张分别托在污渍的上下,用熨斗熨两三次,用熨斗的热量把布纤维内的蜡质熔化,熔化的蜡油被草纸吸收掉。反复数次,蜡烛油印即可除净。

    f***

  • 加热

    午***

  • 放冰箱冷冻室冻结后,应该可以去掉。

    小***

  • 去干洗店,要一点四氯化碳(干洗剂),洗之,可除.

    j***

  • 先把蜡块搞下来,然后用有机溶剂将有蜡的那块洗掉,然后再洗掉有机溶剂。

    p***

  • 用醋洗(米醋,陈醋,)都可以,而且醋还可以去锈呢!

    人***

  • 丢了它,买一条新的.

    善***

  • 最好用汽油擦冼!

    1***

  • 放在冰箱里,蜡冻上后再把蜡取下来。试试

    飞***