枫丹白露宫是哪个国家的?

好评回答
      [枫丹白露」法文意为「美泉」,因宫内有一美丽的八角型小泉而得名。十六世纪法王法兰西斯一世的狩猎别庄,为义大利文艺复兴的建筑,经过路易王朝几位国王不断扩建,规模相当于一个城镇,有相当长的时间都作为法国国王的居城。城内有从文艺复兴时期至拿破仑帝政时代的装饰品和家具用品,颇具风味。
       1804年为了举行加冕典礼,拿破仑曾在此召见了罗马教皇庇护七世,这在历史上是史无前例的。在此一千年前,赫赫有名的查理曼也是亲赴罗马接受教皇加冕,如今教皇却屈尊下就来到法国为他加冕,拿破仑权倾一切之势可见一斑。 拿破仑与约瑟芬感情弥笃,英雄美人共驻此宫,各以「应」「鸽」自喻,享尽荣华富贵。
      但他终不免为历史所作弄,远征俄国失利,莱比锡失败,最后不得不于1814年四月六日签约退位。如今枫丹白露仍保留当年签约时所在的「退位厅」和最后一次检阅私人卫队的「诀别广场- 白马广场」。此外,宫内的「法兰西斯一世回廊」和「舞池」尤其值得一看。

    d***

其他答案

  • 法国的

    y***

  • 法国。

    z***

  • 枫丹白露宫是法国的。

    1***

  • 法国,谢谢你让我们赚积分!

    b***

  • 法国

    风***

  • 法国

    x***

  • 法国的.

    抹***

  • 法国

    z***

  •   枫丹白露宫
    Fontainebleau
       法国历史古迹和游览胜地。在塞纳河左岸,北距巴黎约60千米。宫城风景优美,气候宜人,有金碧辉煌的宫苑和大片苍翠的森林。人们称它为建筑之花、森林宫殿,与凡尔赛宫并列为巴黎市郊两大观光胜地。枫丹白露意为美泉,因此处有一眼八角小泉而得名。
      12世纪前半叶,路易六世在泉水旁边修建了一座雄伟城堡,专供皇家打猎时休憩之用。弗朗西斯一世于16世纪建成极其富丽堂皇的宫殿,以后经亨利二世、亨利四世、路易十四、十五、十六和拿破仑等历代君王的改建、扩建、装饰和修葺,致使此宫日臻豪华。王家婚丧大典和路易十二受洗礼,均在这里进行。
      历史上许多重大事件也多与枫丹白露宫有直接联系。 枫丹白露宫 枫丹白露宫主要建筑有13世纪圣·路易时期的1座城堡主塔、6个朝代修建的王府、5个不等形的院落、4座代表四个时期特色的花园等。由于法国、意大利最有名的建筑家和艺术家等参加设计、建筑和装饰而形成了枫丹白露画派及独特风格。
      如弗朗索瓦一世长廊下半部以细木雕刻的护壁,上半部以明快的仿大理石人物雕刻烘托的色彩暗淡的壁画等,在画面上具有很强的立体感。可以说枫丹白露宫是18世纪室内装饰的博物馆,其内有由50幅油画和8幅壁画装饰的舞厅;绘有25幅描述法国历史壁画的蒂亚娜长廊;满墙装饰着蓝色、玫瑰色彩画的会议厅;镶嵌有128只细瓷画碟的碟子廊;仿大理石雕刻和仿浅浮雕灰色油画相间的王后游艺室;雕梁画栋、仿皮革墙饰的国王卫队厅;雍容华贵的王后卧室和教皇卧室;举行重大仪式的国王办公室等等。
      最壮观的是御座厅,它原是亨利四世到路易十六历代君主的卧室,拿破仑于1808年将其改为御座厅后,整个墙壁和天花板均用黄、红、绿三种色调的金叶粉饰,地板用萨伏纳里画毯铺盖,一盏镀金水晶大吊灯晶莹夺目,其装饰之华丽可谓集数百年之大成。在这座西方艺术之宫里还有中国馆,其内陈列有中国明清时代的名画和金玉首饰、牙雕、玉雕、香炉等上千件艺术珍品。
      花园中松柏青翠,碧波粼粼,园径弯弯,幽榭处处。占地4公顷的鲤鱼塘上,有一座浅黄色的八角亭,是王公贵族和君王的欢宴处。附近的森林面积达1。7万多公顷,主要种植橡树、桦树、山毛榉等高大树木。

    中***

  • 在法国巴黎ゅゅ

    雨***