什么鱼做汤最好?

好评回答
      鲫鱼做汤最好。
    鲫鱼砂锅:
    原料:河鲫鱼3条,玉兰片200克,盒装豆腐2盒,鲜蘑菇200克。调料:精制油50克,姜5克,蒜5克,葱5克,泡红椒3克,味精15克,鸡精20克,胡椒粉3克,料酒20克。
    制作方法:
    1、玉兰片切成菱形,盒装豆腐,一分为七,鲜蘑菇一分为二,洗净,装入砂锅待用。
       2、姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形。 3、河鲫鱼去鳞,鳃和内脏,入油锅炸至金黄色取出。 4、炒锅置上火,下油加热,放姜蒜片,葱,泡红椒,炒香。掺白汤,放河鲫鱼,味精,鸡精,料酒,胡椒粉,烧沸,去尽浮沫,倒入锅内,上台即可。
       蛋奶鲫鱼汤: 原料:鲫鱼一条、胡椒粒5颗、蛋奶20克、姜10克 、葱10克、盐适量、鸡精适量 制作过程 1、将鲫鱼剖腹后,清洗干净待用。 2、把鲫鱼放置3成热的油中过油,以去除鲫鱼的腥味。 3、加入适量水和调料,用小火清炖40分钟。
       4、起锅时加入少许蛋奶,能使汤变得白皙浓稠,口感更佳。 乌豆煲鲫鱼汤:   材料:鲫鱼1条、乌豆2两、眉豆2两、花生2两、陈皮1片   鲫鱼-和胃补虚,除湿利水。   乌豆-含蛋白质、脂肪、醣、维他命B1、菸酸等,能养血补虚,滋养调   眉豆-含蛋白质,能滋养解热,利水消肿。
         花生-含丰富蛋白质、脂肪、醣、及维他命A、B、E、K,和卵磷脂、胆碱及钙、磷、铁等,能治营养不良,脾虚胃弱,养颜润肤。   果皮-可调和药性,通气健胃,化痰理气,止咳,还可以驱寒消滞。   做法:   1、乌豆、眉豆、花生洗净,预先浸隔夜,去水备用。
         2、鲫鱼去脏去鳞洗净。果皮浸软去瓤,备用。   3、锅注入适量水,水滚放入鲫鱼及其他材料,以慢火煲3小时即可。   贴士:若可以最好不加盐,因盐份会让水份聚积。 。

    欣***

其他答案

  • 什么鱼做鱼汤最好?
    这要看你的具体要求了:
    产妇要补奶最好是鲫鱼汤;
    体质较差的患者最好是昂刺鱼做汤;
    开刀病人、骨折病人最好是喝黑鱼加火腿炖汤。

    三***

  • 甲鱼做汤最好。

    漂***

  • 啥叫好啊?什么叫营养高啊?关于营养:都是*话,什么高了都不好,这样高那样就低!

    c***

  • 做鱼汤大致上有两种做法;一是属于煮法,另一种是汆法;
    淡水鱼中最适宜煮法制汤的鱼;鲫鱼、鳙鱼头、黄骨鱼,这三种鱼做出的汤浓白如乳,鲜香味美,其鲫鱼汤味美甘甜,鳙针头汤浓厚,黄骨鱼汤鲜香。
    淡水鱼中最适宜汆法制汤的鱼;才鱼、鲭鱼、太湖银鱼、宜昌桃花鱼等都比较好。做出的汤鱼肉鲜嫩刺少,汤清鱼美。
    另外还有一些鱼如桂花鱼(鳜鱼),黄鳝鱼,河鲤、做汤也是不错的。

    U***

  • 我最喜欢喝刀鱼汤了,特鲜,哈哈.特别是看到奶白奶白的汤心里别提多舒服了.

    j***

  •  鲫鱼做汤最好。

    我***

  •  万仞网络,一个更新很快的电影网站。无缓冲,无广告,全部都是免费的。还有论坛可以求片。上万电影随你看。
    万仞网络---娱乐时代,轻松由我。万仞网络免费为你提供最新电影大片,各种电影均可在线流畅观看首页动作片剧情片喜剧片科幻片恐怖片动画片综艺片国产剧港台剧欧美剧日韩剧全部影片

    高清电影下载:
    高清电影在线看:
    戏曲及河南豫剧免费在线看

    l***

  • 喜欢鳗鱼汤,滋补很好

    股***

  • 做汤的鱼 当然是鲳扁鱼了啊

    小***

  • 我们这儿的人认为是鲫鱼

    1***

  • 就做汤而言还是用鲫鱼最好。

    1***

  • 这个问题要分2部分来回答
    1是营养方面来回答,
    2是口感上来回答,
     作为营养上来说只要是鱼都富含蛋白质,水,卵鳞脂和微量的维生素,氨基酸,成分都差不到哪里去,至于大家都说鲫鱼好,那是因为鲫鱼是4大家鱼之一,南北都有,个头又不大,方便下锅,所以大家平时吃到的也多,所以我的结论是营养方面来说是鱼都一样:)
     作为口感上来说,仁者见仁智者见智,只要你喜欢就行,你要是觉喜欢的话抓条小毛毛鱼或来条大沙鱼都可以:)

    我***

  • 鲶鱼做汤是最最好的,鱼汤都好不过要分是谁喝。
    鲶鱼汤适和孕妇喝,甲鱼汤适合身虚肾亏的人喝,
    总的来说鱼汤随好但是的分人分季节,要看具体
    的情况,在来定要喝什么汤。

    l***

  • 鲫鱼!!!!
    我的亲身体会!!

    l***

  • 我们老家说是柴鱼(学名鲶鱼),煮的汤浓而白,鱼刺少,非常有营养,老少皆宜.

    j***

  • 鱼汤做得最多可能就是鲫鱼了,因为它价格适中,也比较适合做汤,
    除了鲫鱼以外,我觉得韩餐中的鳕鱼汤也很不错,楼主有机会可以试试
    声明,我既不哈日也不哈韩,单纯评价菜肴

    梦***

  •   鲫鱼做汤最好,现有几款鲫鱼菜谱,共赏互品。
    鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。
    一、鲫鱼砂锅:
      原料:河鲫鱼3条,玉兰片200克,盒装豆腐2盒,鲜蘑菇200克。
      调料:精制油50克,姜5克,蒜5克,葱5克,泡红椒3克,味精15克,鸡精20克,胡椒粉3克,料酒20克。   制作方法:   (1)玉兰片切成菱形,盒装豆腐,一分为七,鲜蘑菇一分为二,洗净,装入砂锅待用。   (2)姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形。
         (3)河鲫鱼去鳞,鳃和内脏,入油锅炸至金黄色取出。   (4)炒锅置上火,下油加热,放姜蒜片,葱,泡红椒,炒香。掺白汤,放河鲫鱼,味精,鸡精,料酒,胡椒粉,烧沸,去尽浮沫,倒入锅内,上台即可。 二、豆瓣鲫鱼   【特点】颜色红亮,肉质细嫩,滋味鲜浓,微带甜酸。
         【原料】活鲫鱼2条或鳜鱼1条(重约600克),蒜末30克,葱花50克,姜末、酱油、糖、醋各10克,绍酒25克,湿淀粉15克,细盐2克,郫县豆瓣酱40克,肉汤300克,熟菜油500克(约耗150克)   【制作过程】   1、将鱼洗净,在鱼身两面各剞两刀(深度接近鱼骨),抹上绍酒、细盐稍腌。
         2、炒锅上旺火,下油烧至七成热,下鱼稍炸捞起。锅内留油75克,放郸县豆瓣酱末、姜、蒜炒至油呈红色,放鱼、肉汤,移至小火上,再加酱油、糖、细盐,将鱼烧熟,盛入盘中。   3、原锅置旺火上,用湿淀粉勾芡,淋醋,撒葱花,浇在鱼身上即成。注意:必须用新鲜鲫鱼或鳜鱼为原料。
      烹制时卤汁要浓厚,使鱼粘匀卤汁而入味。 三、蛋奶鲫鱼汤 DIY 手把手教你奶白鲫鱼汤   煲汤原料:鲫鱼一条、胡椒粒5颗、蛋奶20克、姜10克 、葱10克、盐适量、鸡精适量   制作过程   ①将鲫鱼剖腹后,清洗干净待用。   ②把鲫鱼放置3成热的油中过油,以去除鲫鱼的腥味。
         ③加入适量水和调料,用小火清炖40分钟。   ④起锅时加入少许蛋奶,能使汤变得白皙浓稠,口感更佳。   制作P。S 蛋奶粉在菜场能买到。如果想更方便更营养,用牛奶替换蛋奶粉也是不错的选择。 四、葱香鲫鱼脯   [原料] 鲫鱼1条(约400克)。
         [调料] 黄酒、酱油各5克,盐0。5克,糖7克,胡椒粉0。1克,味精1。5克。茴香1只,麻油、姜汁各1克,葱100克,汤25克,精油500克(实耗25克)。   [操作程序]   1.把鲫鱼洗净后斩去头尾,批成上下两片,再斩成5厘米见方的块,放入盐、姜汁、酒腌渍。
      葱切成长段。   2 油锅烧热,放入鱼块炸至外香内嫩(需复炸)捞出。   3.锅留底油,放入葱煸香,加入酒、酱油、盐、糖、味精、茴香、胡椒粉、汤烧开,将鱼块浸入汁中,滴上麻油,即可出锅装盘。   [特色点评] 葱香浓郁,口味鲜美。切块浸汁的葱烤鲫鱼,在口味与质感上均比整条烤制更佳。
         [要领提示] 需复炸,葱要煸香。 五、乌豆煲鲫鱼汤   材料:鲫鱼1条、乌豆2两、眉豆2两、花生2两、陈皮1片   鲫鱼-和胃补虚,除湿利水。   乌豆-含蛋白质、脂肪、醣、维他命B1、菸酸等,能养血补虚,滋养调   眉豆-含蛋白质,能滋养解热,利水消肿。
         花生-含丰富蛋白质、脂肪、醣、及维他命A、B、E、K,和卵磷脂、胆碱及钙、磷、铁等,能治营养不良,脾虚胃弱,养颜润肤。   果皮-可调和药性,通气健胃,化痰理气,止咳,还可以驱寒消滞。   做法:   1、乌豆、眉豆、花生洗净,预先浸隔夜,去水备用。
         2、鲫鱼去脏去鳞洗净。果皮浸软去瓤,备用。   3、锅注入适量水,水滚放入鲫鱼及其他材料,以慢火煲3小时即可。   贴士:若可以最好不加盐,因盐份会让水份聚积。 六、木瓜莲子煲鲫鱼   本汤气味清甜、香润,具清心润肺、健脾益胃的功效,为秋冬干燥季节的清润汤品,同时亦适用常见疾病的愈后滋补。
         材料:木瓜500-600克(约1个)、莲子20克、眉豆20克、鲫鱼1-2条(约500-600克)。   木瓜性平味甘,具清心润肺、健胃益脾的作用,一般作妇女催乳的汤品时,是采用未成熟的木瓜,现作润肺健胃的汤品,则采用成熟的木瓜。成熟的木瓜是色香味具佳的水果,有“岭南果王”之称,无论作水果之用还是煲汤之用,在民间里都有认为是润心润肺之佳品;莲子性平,味甘、涩,入心、脾、肾经,功能养心、益肾、补脾、涩肠,《本草纲目》记载它能“交心肾,厚肠胃,固精强筋骨,补虚损,利耳目”;眉豆性平,味甘、入脾、肾经,功能调中益气,健脾益胃,唐代名医孟诜认为它能“补五脏,调中,助十二经脉”;鲫鱼性平味甘,入脾、胃、大肠经,功能健脾,补虚,《日华子本草》说它能“温中下气,补不足”,诸物合用,则清润、益肺、健脾、养胃。
         烹制:   先把鲫鱼洗净、宰净去肠脏,用慢火稍煎至微黄;莲子去芯和眉豆一起洗净,用清水漫泡片刻;木瓜洗净后去皮,切成块状,然后一起放入瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗水量),先用武火煲沸后,改用文火煲至2个小时,调入适量食盐和少许生油便可,此量可供3-4用。
      木瓜、莲子、眉豆、鲫鱼可拌入酱油佐餐用。 七、豆腐鲫鱼   用料:鲜活鲫鱼2条(约400克),菜籽油200克,豆腐1块,郫县豆瓣100克,红辣椒粉50克,花椒粉10克,花椒5克,老姜20克,大蒜10克,蒜苗20克,味精5克,精盐适量,料酒适量,水豆粉适量。
         制作方法:   1。鲫鱼去鳞剖杀洗净,鱼身两面各斜剖三刀,抹一点盐待用;郫县豆瓣用刀铡细;老姜洗净切成指甲片;大蒜切成小片;蒜苗洗净切成段。   2。豆腐切成6厘米长、3厘米宽、1厘米厚的长方块,用开水煮5分钟,移至微火上待用。   3。
      炒锅下油50克烧至六成热,下鲫鱼两面煎黄起锅。炒锅洗净下油150克烧至五成热,下郫县豆瓣、姜片、蒜片、花椒、红辣椒粉,南出红油香味,掺汤再放入鱼、豆腐、料酒、味精、蒜苗同烧入味。用筷将鱼夹出放在大窝盘内,锅内下水豆粉勾芡,然后将豆腐淋在鱼面上,撒上花椒粉即可上桌。
       特点:鱼肉细嫩,豆腐滚烫嫩而不烂,麻辣鲜香。 八、奶白鲫鱼汤 1、材料:鲫鱼一条、姜3片、大蒜1粒(拍碎)、小葱一棵(切碎)、油、盐、鸡精。 2、锅里放油,烧热后,用铲推开 3、放鲫鱼略煎一下 4、煎到鱼肉变色后,到入1碗半的水!碗就是你盛鱼汤的碗。
      放入姜和大蒜 5、盖锅盖,大火煮沸后改中火炖20分钟。汤就成白的了。如果你有足够的时间,就放2碗水,大火煮沸后改小火炖2小时,那时侯鱼肉都溶到汤里了,更美! 6、调入适量盐和鸡精,在炖2分钟就可以起锅了。最后撒上葱花。鲜啊! 。

    来***

  • 面条鱼和海胎鱼。面条鱼在渤海的开春季节有,无刺,味鲜美。做法很简单:水烧开,放入面条鱼,放一些撕开的紫菜,放适量盐、味精,待再次烧开,用少许水淀粉勾芡,完成(在撒上少许韭菜叶亦可)。海胎鱼过去在我家乡的石河(就是李自成与吴三桂及清军大战的主战场所在地)里有,据说到暑期要送到北戴河,给避暑疗养的中央首长放汤,据说味道鲜美无比,可惜现在绝种了,我也没见过。

    把***

  • 用乌鱼做汤最好

    雷***

  • 鲫鱼做汤最好,河鲶鱼也不错,洗净用油略煎,放葱姜水煮,鱼肉粉碎汤浓白,加入少许盐味素胡椒粉,哎,太香了!!!

    x***

  • 银鱼
    银鱼作汤最好

    U***

  • 适合的就是最好的
    适合你的性别 年龄 现在的身体状况 口味 还有季节

    顽***

  • 乌鱼做汤是上品!文火慢熬,汤浓味美,营养价值极高。从古至今生孩子的产妇吃的都是乌鱼《黑鱼》汤。具体做法很多,不做详尽介绍了!

    江***

  • 虾米。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    g***

  • 鲫鱼做汤最好。

    路***

  • 鱼汤,素以鲜美为贵,而用于做汤的鱼以鳜鱼、鲫鱼味道最佳。鳜鱼和鲫鱼都是淡水鱼类,肉嫩、质细、营养价值高、出汤率高,特别适合病人、老人和产妇食用。
      做法:去鳞、开膛、洗净、放入锅内,加烧沸的清汤煮沸,可加料酒,少量食盐和油,不能放酱油,以保证汤色鲜白,炖至汤色发白时便可食用。
    我个人喜欢昂丝鱼,也叫黄腊丁,产于长江江边及内河一带,盛夏季节最佳,体椭圆,腹扁平,嘴角有触须,鳃下部有触角,全身黄色,体表光滑无鳞,体长15-30厘米,肉呈浅黄色,无刺、极细腻。富含蛋白质、脂肪等。

    此***

  • 一般是鲫鱼,它做汤最美味 了  你可以试试。

    东***

  • 甲鱼汤最好了!!!

    东***

  • 甲鱼做汤最好了.

    明***