什么叫做呆帐准备金和坏帐准备金?

好评回答
    呆帐准备金和坏帐准备金是同一而语的一个概念,内容是一样的,只是说法不同。
    企业应当定期或者至少于每年年度终了,对应收款项进行全面检查,预计各项应收款项可能发生的坏帐,对于没有把握能够收回的应收款项,应当计提坏帐准备。
    坏帐准备的计提方法有几种,一般采用的是应收帐款余额百分比法。
    提取坏帐准备时,借:管理费用一一计提的坏帐准备
                    贷:坏帐准备

    亲***

其他答案

  • 本来就是一个概念,只是呆帐用在金融企业比较多,坏帐用在一般企业比较多。
    就是企业从谨慎性原则的角度出发,对自己的债权计提一定的准备金,就是对应收帐款按一定比例提取的金额,相当于一种假设,假设这笔应收帐款能够收回的可能性。收帐期越长,收回的可能性越小,提取的坏帐准备越多。待资金收回后,再将已提取的坏帐准备冲回

    纹***

  • 坏帐准备和呆帐准备都是财务制度中允许的,在当年利润中拿出一部分计入准备金,一旦确定坏帐发生,就可以冲抵坏帐。坏帐准备的提法有很多,但是要申报告知。用的比较多的是应收帐款余额百分比法。

    月***