CPU温度过高,排除风扇、灰尘、通风等因素,还能有什么原因?

CPU是AMD4000 ,买了3年了,最近经常温度过高导致自动关机,开始怀疑是原装风扇压不住了,于是换了新CPU风扇,牌子是TT的,同时全面清除了机箱内灰尘,保持机箱通风。换风扇后开机温度从50多降到了40多,有所改善,但是无法通过压力测试,用拷机工具CPU100%运行不到1分钟温度就迅速升到90度自动关机。
请问排除风扇、灰尘、通风等因素,还能有什么原因导致CPU温度过高?

全部答案

  • CPU电压过高
    散热器与CPU结合处硅胶涂抹太多/少
    机箱通风不好内部温度发散不出去
    超频
    开启进程或程序过多导致CPU占用率长期100%
    中毒导致CPU占用率长期100%

    背***