怎样戒酒??

怎样才能戒酒才无痛苦???

全部答案

  •   帮助家里人戒酒的方法
    除非有些时候(比如严重的事故)导致了医学上的紧急状态的话,酗酒的人是不会被迫地接受戒酒帮助,但是也不必刻意的造成一场严重的车祸来劝说您的家人戒酒。许多酗酒治疗专家提出了以下几种方法帮助戒酒。
    1。
      不要把所有的酒藏起来。
    家庭成员经常找些借口试图把酒藏起来避免家人酗酒。不要这样做,要让他们亲身体会到酗酒造成的不良后果。
    2。把握劝说戒酒的最佳时机。
    和酗酒者交谈的最佳时机是在饮酒相关问题刚刚提出后(比如一场激烈的家庭争论或一场事故后)。
      选择一个他或她冷静的时候,您可以有机会私下交谈。
    3。特殊关照。
    告诉您家庭成员很为他或她的饮酒问题担心。必要时使用些饮酒引起危害的例子,包括最新发生的一些事件。
    4。讲述结果。

    向饮酒者解释如果他或她没有寻求戒酒帮助,您会怎么办-----不是责备,而是要实施些措施避免出现他或她的问题,比如拒绝出席一些提供酒精的社会活动,走出家门远离酒精。不要做些没有考虑好的过激行为。
    5。
      寻求帮助。
    事先搜集您社区内关于戒酒治疗方面的信息。如果他或她需求帮助,立即打电话预约治疗顾问。建议首次参加一个治疗项目时要陪着一块去。
    6。动员朋友。
    如果家庭成员仍然拒绝获得帮助,让一位朋友用上述谈话方式和他或她谈谈。
      刚刚战胜酗酒的朋友或许很有说服力,但是任何有同情心和随和的人可能有助。不止一个人,不止一次的去和交谈,通常很有必要的,可以逐渐使酗酒者自愿去寻求帮助。
    7。寻求联合力量。
    在一个医疗护理专业机构的帮助下,一些家庭和他们的亲戚朋友组成一个小组联合起来克服酗酒。
      这种方法的实施仅仅在有经验的专业机构的指导下进行。
    8。获取支持。
    记住你不孤独是很重要的。支持一些社区提供的组织,这些组织帮助家庭成员认识到他们不仅为个人的饮酒问题负责。
    酗酒治疗适于许多人。
      但是就像一些慢性疾病,治疗起来有不同的结果。一些人停止了饮酒且努力克制自己,其他人则经过一段静止期后又开始饮酒了。对于治疗来说,一点是清楚的,一个人放弃酗酒时间越长,他或她保持清醒头脑的可能性越大。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    戒除酒瘾的关键在于消除患者的心理障碍因素,但是可以辅佐一些药物(disulfiiram 戒酒硫)以克服戒酒初期生理上的需要。
      像是比较常用的disulfiiram 戒酒硫,或是benzodiazepines类,常用来治疗交感神经过度兴奋的药物,以降低戒断反应的严重度,震颤及癫痫的发生率。 但是如果是想要让自己充分放松,除了心理对压力的调适之外,请多作运动,避免摄取令人刺激兴奋的食物(咖啡等)、获取充足睡眠,长时间持续调整生活作息,即可有效地调整心理紧张的状态。

    拿***