拍《动物世界》的人一定是残忍的人!

我在看《动物世界》里弱肉强食:狮子,豹子,老虎,豺狼等凶猛动物追杀小羊、小鹿的场面时,我一般会闭眼,再睁眼时,就是肉食性动物在瓜分吃血淋淋的草食性动物肉时的场面了。

我真不知,摄影者当时,怎能拍得下这种场面,我想他们一定是冷血动物,或麻木不仁的人!

你认可我的说法吗?

好评回答
    姑娘就是比较善良
    但这就是自然规律,人类如果干涉,那食草动物就会越来越多,这样不就打破自然规律了吗?就像咱们人类也吃动物,难道我们都是冷血动物?

    b***

其他答案

  • 那些摄影者有时候是冒着生命危险拍摄的,目的除了普及知识,再有就是为保护动物做宣传

    机***

  • 在记者没有拍摄之前这些就存在了上亿年。
    如果他们不是有着对自然的热爱,那么他们就不可能拍那么好的片子。
    我记得有个故事。
    在某个海滩上。有几个小海龟在艰难的向大海爬去。
    天空上的海鸟不断冲下来捕食小海龟。
    这时一个好心的小女孩赶跑了海鸟让小海龟爬到了大海。
    但是之后的事让人惊讶,
    数以万计的小海龟爬上沙滩,向大海爬去。
    大群的海鸟开始疯狂的捕食小海龟。
    有无数的小海龟被捕食。
    其实之前的小海龟是探路的。小女孩的好心害了很多小海龟。
    其实自然界有它们自己的规律。我们最好就不要干涉。

    我***

  • 生存是真实的  现实的  幻想怜悯很多只存在与人类的思想中
    记者们只是忠实的记录者  大自然的法则  我想我们人类还没有什么权利和资格去干涉这世界上的一切   这是他们的生活方式 和我们的没有什么本质的不同

    q***

  • 这才是真相,生存是生物存在和发展的唯一标准,现在有些教育都是曲解,也使人失去了野外生活的能力,最可怕的会将自己所谓的仁慈成为动物的噩梦,你去问一下那只动物喜欢呆在笼子里,而人却以为实在保护它们。

    y***

  • 你是不让他们吃东西咯 你吃青菜的时候也是在杀害生命的呀

    家***

  • 不是,我不认可你的说法。
    有一种说法是,他们有自己的职业道德,不去破坏大自然的生存规则。

    d***

  •   举个传说中的例子:
    某地渔民捕鱼,一开始大鱼小鱼一起抓;后来有热心环保的来宣传,于是不分种类只抓大鱼。结果显而易见。
    我国以前似乎把麻雀当作危害农作物的鸟,后来发现它还以危害农作物的昆虫为食,才放了它们一马。
    但就和食物链的角度说,既然捕食者和被捕食者的斗争延续至今,那么这种“残忍”里就可能有保持种群延续的因素,人类不能只因为自己的道德准则就进行干预。
       关于摄影师这边的问题,似乎有这么一件事: 有个秃鹫在垂死的非洲幼童身边虎视耽耽的照片,得过某个奖项,于是有舆论说摄影师冷血。 问题是所谓“照片、影片记录现实”,前提就是拍摄者拍的是没有经过自己改动的现实,否则就成了导演拍电影。拍摄成果的说服力多少会有折扣。
       所以从拍摄者和被拍摄对象两边看,拍出什么片子,是个和职业道德、主观感情、动物种群本身的需求有关的选择。因而个人觉得不该简单地以冷血和麻木来描述拍摄者。(当然里面确实可能有那样的人) =================================================== 关于人类吃别的生物的问题。
       说起来,人类现在吃的物种,多半是人工繁育出来或者经过千百年驯化的,这里人类确实有点造物主的感觉。人吃这些生物,或许可以看作是一种共生关系吧——现在世界上最不怕物种灭绝的,除了老鼠和蟑螂,怕就是豢养生物和各种农作物了。

    j***