装修合同上注明强弱电路重排是不是已经包含人工了

还有重排的定义是不是电路管全部重新放?不从老管道里抽新线。
房间里的空调线,装修公司是从老管子里抽的新线,但合同上说的是强弱电重排,这是不是偷工减料了?
谢谢

全部答案

  • 都说了重排了肯定是换新线了,人工都包含在里面的,行业习惯都是这样!增加人工费用没有合理合法的依据;用老线不符合合同约定,应承担更换责任,如无法更换应承担赔偿责任!

    不***

  •   根据电工基本常识解释如下:
          1。强、弱电路,是依据闭合线路中用电器载荷(功率)大小来划分的。
          2。强、弱电路重排的意思,就是将用电载荷大的用电器线路由一个用电保护器(一般情况下使用相匹配的空气开关)引出;将用电载荷小的用电器线路由另一个用电保护器引出。

          3。重排,就是区分强弱电路,重新排布连接用电终端的线路。这样做可能耗材,但比较安全。
          关于排布线路的问题,可以根据室内用电终端(包括用电器和插座)的布局,既省材料又安全合理的来排布。

      可以利用原有的线路绝缘管(但是电线应该是新的),可以部分重新开凿线路槽,将套装在新的线路绝缘管内的新线进行排布。
          如果有不明白的地方,业主与装修公司可以随时沟通,交流意见。但是,一旦装修合同发生效力,双方当事人都应该按照合同约定履行相应的权利或义务。

    Y***