有多少人可以“忍痛割爱”?

想听听大家怎么说。

好评回答
    我也有和你一样的经历.和你一样反反复复.我想这些都是因为爱吧!因为爱他所以会这样.我的他之前曾经背叛过我.可我现在依然爱他.分手了就想到他的好.在一起又想到他的背叛.很累!不过我现在学会了试着忘记一些事情.毕竟人无完人嘛!爱他就要包容他!不然的话可是既伤害你又伤害他哦!!:)至少以后在冲动的时候不要提及分手这两个字!凡事三思而后行!相信会对你有一定帮助的!

    伤***

其他答案

  • 有些时候
    正是为了爱
    才悄悄躲开
    躲开的是身影
    躲不开的
    是那份默默的情怀
    月光下踯躅
    睡梦里徘徊
    感情上的事
    常常说不明白
    不是不想爱
    不是不去爱
    怕只怕
    爱   也是一种伤害

    浓***

  •   关键是看你要忍的是长痛还是短痛?要割的是不是真爱?
    我一直主张,一个人要在自己比较成熟的时候决定感情,这样你会明白自己究竟是什么样的人,也会了解自己真正需要的是什么样的人,这样的感情才是慎重的。
    现在请你想想:
    1,你是否真的很爱他,离不开他?还是由于感情的惯性使你暂时无法忍受没有他?
    2,你们是彼此很合适的一对吗?他的品行如何?对你好不好?
    3,你们之间存在的真正问题主要是什么?请一一罗列出来。
       4,他能够和你一起成长吗? 5,你们之间的问题和矛盾是本质的,不可弥合的?还是非本质的可以改善的? 如果你确定他是真爱,而且现存的问题能够随着时间推移,改善沟通,感情融合,以及相互包容而改善,那么就一心一意和他继续下去,不要再因为一些小事,小的口角纠纷,就轻易说分手。
      要知道,没有一个人是为你创造的,都要经历磨合的过程,爱,就是永恒的忍耐,欣赏爱人优点同时,也要接受对方一些非本质性的缺点。 如果他不合适你,你们之间的问题不能通过种种努力得到改善和弥合,反而随着时间推移和你们各自身心的成长,裂缝越来越大,那么即使再痛,也一定要割爱,因为长痛不如短痛,当断不簖,必有后患。
       好姑娘,自己想想吧,只要运用智慧,把自己放在一个知情的局外人的角度,冷静地看待你们之间的问题,你会找到答案。

    何***

  • 当你从我眼中离开    我知道今生我不会再爱

    小***

  •    我会
      就像"美子"说的要 拿的起放的下
      不是不在乎而是别无选择

    s***