商品房 商品住宅区别

商品房和商品住宅的区别是什么

还有存量房和存量住宅的区别是什么

或者说他们没有区别?

谢谢

好评回答
    商品房;公开出售的住宅楼、商务楼、公寓楼、店铺、其他非住宅。
    商品住房:公开出售的住宅楼、公寓楼
    商品房包括商品住宅\写字间\公寓\商业等.因此商品房的含盖内容要广些的.

    樱***

其他答案

  • 什么是商品房?
    商品房是指具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)开发经营的住宅,主要包括三种类型:住宅、办公用房、商业用房。
    由于我国长期以来在住房体制上实行的是供给制,所以,商品房是80年代以后才在我国出现的。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。
    另外,从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。但不包括公有房屋、廉租住房、经济适用房等政府对其交易有限制条件的房屋。
    什么是商品住宅?
    是指房地产开发企业(单位)建设并出售、出租给使用者,仅供居住用的房屋。

    蒙***

  • 商品房;公开出售的住宅楼、商务楼、公寓楼、店铺、其他非住宅。
    商品住房:公开出售的住宅楼、公寓楼

    哭***

  • 品房;公开出售的住宅楼、商务楼、公寓楼、店铺、其他非住宅。
    商品住房:公开出售的住宅楼、公寓楼

    _***