如何搜索你想要的内容

如何搜索你想要的内容,谁知道有哪些好的中文搜索引擎。

好评回答
      要想成为搜索高手,不是简单地知道几个搜索网站就可以的。记住你的目的,然后用各种不同的手段去实现你的目的。达到目的就行,什么方法无所谓。
    见过很多人,在搜索引擎中输入关键字,找不到自己想找的内容,然后没辄了。其实,还有很多的方式可以尝试。
    1,首先当然还是改变关键词。
      很多时候;我们要找的内容不是关键词本身,学会用相关的关键词替代查找,可能有意外收获。 2,搜索引擎没出现的东西,可能在论坛、下载站出现。在主要的搜索引擎上一无所获时,果断地放弃你心目中万能的搜索工具,转投其他方式,比如爱问之类的地方。这里的资料共享也很好很强大,说不定,你要的东西就深藏其中。
       3,要找东西,先找人。记住,网上是有人的。搜不到东西,你还可以求助网上浩如烟海看不见摸不着的人群。只要你要的东西存在着,就有人拥有它。从专业论坛,从QQ好友,从聊天室,从你要找的人可能出现的任何地方找到他或她,你就成功了。最后唯一要做的,就是打开邮箱收邮件。
       4,尝试用外语来搜索。这时候懂外语的优势就出来了。中文没有,可能外语网站有。当然,你不会外语也并不是毫无办法。你可以找人先帮你把关键词翻译出来,然后如法炮制。不过出来的结果你也只能乱点,瞎猫碰死老鼠了。 5,发帖求助。互联网是个交互性的网络。
      让别人知道你要什么,也许就有好心人送货上门。至少俺经常做网上活雷锋。 做到以上几点,你离搜索高手就不远了。

    分***

其他答案

  • 如何搜索你想要的内容?
    1.选择一种比较好的搜索引擎
    网页
    2.掌握必要的搜索技巧
    ①输入多个词语搜索(不同字词之间用一个空格隔开),可以获得更精确的搜索结果。
    例如:想了解上海人民公园的相关信息,在搜索框中输入 [上海 人民公园] 获得的搜索效果会比输入 [人民公园] 得到的结果更好。
    ②如果首选用“百度”搜索以后,没有找到自己想要的内容,就尝试另外一种搜索引擎。
    ③搜索结果出来以后,如果大不开网页,尝试点击“网页快照”(比如:百度快照)。

    郑***

  •   要想成为搜索高手,不是简单地知道几个搜索网站就可以的。记住你的目的,然后用各种不同的手段去实现你的目的。达到目的就行,什么方法无所谓。
    见过很多人,在搜索引擎中输入关键字,找不到自己想找的内容,然后没辄了。其实,还有很多的方式可以尝试。
    1,首先当然还是改变关键词。
      很多时候;我们要找的内容不是关键词本身,学会用相关的关键词替代查找,可能有意外收获。 2,搜索引擎没出现的东西,可能在论坛、下载站出现。在主要的搜索引擎上一无所获时,果断地放弃你心目中万能的搜索工具,转投其他方式,比如爱问之类的地方。这里的资料共享也很好很强大,说不定,你要的东西就深藏其中。
       3,要找东西,先找人。记住,网上是有人的。搜不到东西,你还可以求助网上浩如烟海看不见摸不着的人群。只要你要的东西存在着,就有人拥有它。从专业论坛,从QQ好友,从聊天室,从你要找的人可能出现的任何地方找到他或她,你就成功了。最后唯一要做的,就是打开邮箱收邮件。
       4,尝试用外语来搜索。这时候懂外语的优势就出来了。中文没有,可能外语网站有。当然,你不会外语也并不是毫无办法。你可以找人先帮你把关键词翻译出来,然后如法炮制。不过出来的结果你也只能乱点,瞎猫碰死老鼠了。 5,发帖求助。互联网是个交互性的网络。
      让别人知道你要什么,也许就有好心人送货上门。至少俺经常做网上活雷锋。 做到以上几点,你离搜索高手就不远了。 。

    陈***

  • 若要想直接搜索到你想要的内容,楼上的说得较多了。
    补充一点:
     若需要word文档,在关键字后加doc;
    同理:Excel文档,在关键字后加xls。
    个性签名:凡访吾博客者,吾必访之,且波及其最新访客及友人,望博友们效之。

    瘋***

  • 建议下载超级兔子,有一个好看123工具栏,上面有三个搜索选项,你可以随时转换使用,这三个都是当前最有名的搜索引擎,百度、谷歌 、雅虎。
    下载地址:

    友***