爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝怎么那么瘦?

宝宝怎么那么瘦?

宝宝怎么那么瘦? 我宝贝现在快4个月了,体重半个月前去称是11.1斤,65厘米高。医生说偏瘦。今天去医院给她看病,因为她6天不大便了,医生也说她瘦,长得不好。心情瞬间那个低落啊。。。怎么回事呢?我宝宝比较秀气,吃东西貌似不是很多,只要奶胀满了,她还是会给我吸软了,应该是吃了不会太少吧??缺什么营养素么? 最近觉得她睡觉比以前还容易惊醒了,晚上睡觉会醒4次,基本3个小时左右就醒来,但是吃了会睡,一周前开始这样的。可是以前基本是8点睡,3点起,吃了睡又7、8点才会起床的。宝宝最近好多异常,真担心啊。。。  我有给她吃伊可新,但是3、4天吃一粒

全部答案

• 你家还算好的,我儿子像这个时候,晚上要吃好几次呢,是不是吸收不好啊,没问下医生吗

你家还算好的,我儿子像这个时候,晚上要吃好几次呢,是不是吸收不好啊,没问下医生吗收起

我找不到方向...

• 宝宝稍微偏瘦,但身高挺高的啊!横长是长竖长也是长啊,亲不要担心啊! 4个月宝宝体重、身高参考值: 男婴体重5.6-8.7kg,身长59.7-68.0cm; 女婴体重5.0-8.2kg,身长57.8-66.4cm。

宝宝稍微偏瘦,但身高挺高的啊!横长是长竖长也是长啊,亲不要担心啊! 4个月宝宝体重、身高参考值: 男婴体重5.6-8.7kg,身长59.7-68.0cm; 女婴体重5.0-8.2kg,身长57.8-66.4cm。收起

终究还是要放...

• 给孩子加点辅食吧。。。。。。

给孩子加点辅食吧。。。。。。收起

宽视野视野视...

• 1、您的宝宝三个多月,看您的描述,应该是消化系统不是很好,加之本来胃肠道就发育不完善,所以可能身体偏瘦。 2、建议给宝宝做个微量元素测定,一般如果缺乏微量元素,比如锌,也会影响消化吸收的。 3、这个阶段,宝宝的睡眠很重要,因为宝宝在深睡眠状态时,是身体发育的高峰期,所以在宝宝睡觉前,卧室环境要安静,不要让宝宝太兴奋。

1、您的宝宝三个多月,看您的描述,应该是消化系统不是很好,加之本来胃肠道就发育不完善,所以可能身体偏瘦。 2、建议给宝宝做个微量元素测定,一般如果缺乏微量元素,比如锌,也会影响消化吸收的。 3、这个阶段,宝宝的睡眠很重要,因为宝宝在深睡眠状态时,是身体发育的高峰期,所以在宝宝睡觉前,卧室环境要安静,不要让宝宝太兴奋。收起

中国人兽保险...

• 正常,我家宝宝三个多月的时候晚上根本就不睡觉,还哭闹的很凶,就是我们自己大人辛苦了,如果宝宝的精神状态好就不要担心。每个宝宝的体质不一样,高矮胖瘦自然不一样,医生说的偏瘦也只是依据大致通用的标准来判断。宝妈不要太担心。快4个月了,可以考虑逐步的添加辅食了。鱼肝油一天一粒应该吃

正常,我家宝宝三个多月的时候晚上根本就不睡觉,还哭闹的很凶,就是我们自己大人辛苦了,如果宝宝的精神状态好就不要担心。每个宝宝的体质不一样,高矮胖瘦自然不一样,医生说的偏瘦也只是依据大致通用的标准来判断。宝妈不要太担心。快4个月了,可以考虑逐步的添加辅食了。鱼肝油一天一粒应该吃收起

浪花随处飘散

• 宝宝是却钙了,容易惊醒就是这样的!光吃伊可新不 行的,得和葡萄糖酸钙一起吃才行呢! 还有宝宝瘦,应该是吸收不太好!可以喝点益生菌!

宝宝是却钙了,容易惊醒就是这样的!光吃伊可新不 行的,得和葡萄糖酸钙一起吃才行呢! 还有宝宝瘦,应该是吸收不太好!可以喝点益生菌!收起

小喵喵苗芯

• 身体发育: 4~6个月的宝宝生长速度也很快,仅次于最初的三个月,仍需要大量的热能和营养素,如果此阶段满足不了宝宝生长发育的营养需求,极易引起宝宝营养不良或营养缺乏症。4~6个月的宝宝每周平均增加体重100~200克,宝宝一般在4~6个月时,每月体重增加450~500克,5个月时体重已是出生时的2倍。4~6个月的宝宝身高平均可增长2厘米左右。4~6个月宝宝的体重为6.87~8.46公斤,身长为63...全部

身体发育: 4~6个月的宝宝生长速度也很快,仅次于最初的三个月,仍需要大量的热能和营养素,如果此阶段满足不了宝宝生长发育的营养需求,极易引起宝宝营养不良或营养缺乏症。4~6个月的宝宝每周平均增加体重100~200克,宝宝一般在4~6个月时,每月体重增加450~500克,5个月时体重已是出生时的2倍。4~6个月的宝宝身高平均可增长2厘米左右。4~6个月宝宝的体重为6.87~8.46公斤,身长为63.88~68.88厘米。由于宝宝的生长发育受到许多因素的影响,包括遗传、环境、营养、疾病等,因此每个宝宝都有自己的生长规律,所以父母不要拘泥于书本上的生长发育标准值,这些标准值仅作为一种参考。收起

张明心

• 亲,宝宝四个月可以添加辅食了,添加的辅食要以选择容易消化的 1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加顺序: 4--5个月...全部

亲,宝宝四个月可以添加辅食了,添加的辅食要以选择容易消化的 1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果收起

刘视正

• 我家宝宝百天时是13斤不到,是有一点点超标的,我觉得你家宝儿,不是很瘦呀,感觉应该是达标了,那就可以了,如果父母很瘦宝宝也补不太容易很胖呀。 我家宝宝六个月后每天也要起夜很多次,他的牙一颗接着一颗的长,听说长牙很不舒服的,所以宝宝会醒,我儿子又一阵子一天晚上起来七八次。我基本是睡不了的。如果宝宝不是被吓到了,就是宝宝长牙的问题,这个阶段宝宝也不安静,所以宝妈也只能忍受了,我感觉我儿子最近好多了,一...全部

我家宝宝百天时是13斤不到,是有一点点超标的,我觉得你家宝儿,不是很瘦呀,感觉应该是达标了,那就可以了,如果父母很瘦宝宝也补不太容易很胖呀。 我家宝宝六个月后每天也要起夜很多次,他的牙一颗接着一颗的长,听说长牙很不舒服的,所以宝宝会醒,我儿子又一阵子一天晚上起来七八次。我基本是睡不了的。如果宝宝不是被吓到了,就是宝宝长牙的问题,这个阶段宝宝也不安静,所以宝妈也只能忍受了,我感觉我儿子最近好多了,一夜起来一次到两次,我已经满足了,收起

Elvin慎...

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多