宠物青蛙小时候吃什么

大师傅方法方法方法法

全部答案

  • 饲养蝌蚪 蝌蚪的饲料应以植物性食物为主。煮过的菠菜和窝苣是适宜的饲料,但不要煮得过熟,并且要去掉纤维。初期给饲料要少,以后逐渐增加,每天定期投饲料一次,不宜过多,以免饲料残留水中引起腐败。每次给食后残留的饲料,必须用吸管清除出去,并且每隔一两天换一次水。最简便的饵料是面包、饼干的碎屑或碎饭粒,也可以给少量煮熟的蛋黄作为动物性饲料。

    蝌蚪发育成幼蛙后,幼蛙可以离水登陆,再逐渐长成为成蛙。当玻璃缸中的蝌蚪发育成带有短尾的幼蛙,并开始用肺呼吸时,必须放一块小木条,漂浮在水面上,以供幼蛙登陆用。

    在自然界中,青蛙从受精卵到变态完成需要两个多月的时间。在人工饲养蝌蚪时,若条件较差,蝌蚪的生长和发育可能要慢些。

    时***