水表前面的阀门漏水应该由谁负责维修?

补充 : 水表是在楼梯间

全部答案

  •   在我们平时生活当中,每家每户都会安装不同类型的水表那么,水表漏水了这个责任该由谁负呢?很多人都不知道水表漏水了该去找谁,今天小编就来跟大家说一说水表漏水责任归谁,希望可以给大家带来帮助,感兴趣的朋友们可以跟随小编起来了解一下。一、水表漏水该由谁负责1、水表漏水我们要分清楚情况,如果是水表前管道漏水的话,是应该物业负责的,如果是水表后管道漏水是应该自己负责的。
      2、如果是水表前管道漏水,那么我们需要去找物业,然后让物业采取相应的措施进行补救处理。3、如果是水表后管道漏水,那么我们需要业主自己承担,我们可以找来自来水厂公司,然后在不违建违规的情况下进行修理,根据情况,用户不一定需要承担漏水的费用。4、如果是商品房的水表漏水,如果商品房房购买不到两年,说明开发商还是在维保期,所以这个时候我们可以找到物业,让物业联系开发商进行维修以及承担相应的赔偿。
      这个时候。漏水的费用也应当由开发商进行承担,自来水厂没有义务承担漏水的水源费用。二、冬季如何保养水表水表保养的时候不可以随意拆卸,更不可以添加润滑剂,我们在保养水表的时候,先将水的阀门全部都关闭,然后打开水龙头放掉雨水,使阀门到水表不再进水位置。
      可以用灯或者是高温进行加热一下,防止水表在冬天的时候出现冷冻状态。

    回***

  • 在你自己家里应该是你

    z***

  • 水务集团或者物业管理处

    巴***

  • 有市政或自来水公司维修。

    欢***

  • 水表前的部分归自来水公司

    艾***

  • 小区物业或者自来水集团。

    王***

  • 自来水公司或物业管理委员会。

    吴***

  • 求人不如求自己,水源不能再生的。

    勾***

  • 嘿嘿,没经过你的水表你可以不管,好心通知自来水公司

    王***

  • 如果是家中的民用小水表,由物业维修,如果是大管径的,比如DN100以上的管径的水表由自来水公司负责维修。

    黄***

  • 应该由物业负责,但是这个小问题,自己动手能力比较强也可以解决,先把水表前的阀门关掉,然后卸掉水表,将生胶带缠好,然后用扳手上好就行了。

    无***