"How about" 与"What about"在用法上有何区别?

好评回答
      1)两者通用
    在表達提出某種建議的意思「。。。 怎麼?樱?。。 好??」?r,"How about" 和 "What about" 是可以互?Q的,亦即意思是一?拥模?
    "How/What about a drink?"
    (喝杯酒怎麼??;喝杯酒好??)。
       "Where should we go on vacation?" "How about Hawaii?" "What about Japan?" (「我???去那裡度假呢?」,「去夏威夷怎麼??」,「去日本好??」)。 2)What about 若是徵求意?或打聽消息,你只能使用 "What about": "What about the university?" (??調 about 這??字) - 這是 "How about 。
      。。。" ?o法表達的意思。 3)How about 可以用?肀磉_?κ挛锏捏@訝:"How about those dogs?" - "What about " ?t?]有這?意思。 如果你提供多?事物?人選?瘢屈N必?使用 "How about" : "Here are three jackets you might buy。
       How about the grey one?"。

    W***

其他答案

  • 两者的区别在"语气"上.
    How about 是委婉的;征求商量的口气.
    What about 有点不容商量的口气,反过来还有点妥协的无奈(看说话的口气如何).用在有些情形场合,还有"指责和无奈"的意思.如常在电影中看到两口子吵架,一方走了,另一方对他(她)背影喊到:"What about  me ?那我该怎么办?".
    就拿楼上的例子来说一二:
    How about a drink?   喝杯酒好??
    What about a drink? 喝杯酒怎麼??  (请注意语气的不同)
    How about Hawaii? 去夏威夷好??
    What about Japan?  去日本怎??  (请注意语气的不同)
    这个问题也捆扰我一段时间,通过自己体会,我是这样解决的.
    供参考
    另:这个问题有点类似于 so how(那该怎么办)和 so what(那又怎么样) 在口气上的区别

    C***