为什么我的电脑第一次启动死机,必须得重新启动一次才能用

为什么我的电脑每次第一次启动都死机,必须得重新启一回才好使
我新的买的联想电脑,都快把我折磨疯了
维修站也没弄明白是怎么一回事
说可能主板有问题,但又不确定,让我先用一用,如果真是主板问题给我换新的
我的心里总是不舒服,虽然用着都挺好的
各位高手有没有什么意见,指点指点

好评回答
    首先检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。如果没有,估计是你的计算机电源输出功率不够。计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机开机用电量大造成电压跌落,计算机无法正常启动,接下来的开机时由于前一次开机各种硬件都进行了一定的充电,用电量小了就可以正常启动了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。

    幸***

其他答案

  • 电源可能大些的.功率不够

    天***

  • 貌似这是联想的通病,我的也有这毛病,不过是偶尔出现,不是每次都有,不过我这可是用了好几年了,没换过硬件的,你那个要是新买的,那可能是主板有问题

    R***