宝宝如何提高免疫力?

提高免疫力,宝宝如何提高免疫力?

全部答案

  • 宝宝免疫力差,可以给宝宝吃汤臣倍健牛乳钙片压片糖果,可以提高免疫力,我家的宝宝四岁,使用这款有明显的改善。

    匿名

  • 平时多喝温开水 多晒太阳 辅食尽量多样化

    X***

  •   要提高宝宝免疫力,首先是要保证宝宝的营养充足。在不同时期,婴儿所需的营养素会稍有不同,婴儿愈小需要量相对愈高。同时,婴儿体内营养素的储备量相对小,适应能力也差,如果某些营养素摄入量不足或消化功能紊乱,短时间内就可明显影响发育的进程。宝宝需要的营养素热能婴幼儿所需的热能除维持基础代谢,食物的特殊动力作用,各种体力活动外,还要用于生长发育。
      婴幼儿活动个体差异很大,热能消耗的差别也大,热能摄入量是否满足需要,通过测量体重进行评估。年龄越小,身高、体重增长越快。半岁前体重(kg)=出生时体重(kg)+月龄 *0。6 半岁后体重(kg)=出生时体重(kg)+3。6+(月龄-6)*0。
      5 蛋白质婴幼儿生长发育迅速,6个月内是大脑发育的关键时期。必须有足够的蛋白质提供所需的各种氨基酸。我国规定婴幼儿蛋白质供给量是2~4g/kg体重。脂肪类婴儿所需的热能较高,必须有一定的脂肪提供热能。此外,脂肪还可促进脂溶性维生素的吸收,不饱和脂肪酸和胆固醇对神经系统的发育也是必要的。
      婴幼儿需要各种脂肪酸和脂类,初生时脂肪占总热的45%,随月龄的增加,逐渐减少到占总热的30~40%。婴儿神经系统的发育需要必需脂肪酸的参与,所以必需脂肪酸提供的热量不应低于总热量的1~3%。我国建议6个月内婴儿的脂肪供热占45~50%,6~12月为30~40%。
      碳水化合物婴儿需要碳水化合物,母乳喂养时,其热量供给一半来自碳水化合物,婴幼儿膳食中如果没有碳水化合物,很难避免酮症的出现。新生婴儿除淀粉外,对其它糖类(乳糖、葡萄糖、蔗糖)都能消化。由于乳糖酶的活性比成人高,所以对奶中所含的乳糖能很好的消化吸收。
       4个月左右婴儿,能较好地消化淀粉食品。婴幼儿期碳水化合物以占总热量的50~55%为宜。矿物质 4个月以前的婴儿应限制钠的摄入以免增加肾负荷并诱发成年高血压。婴儿出生时体内的铁储存量大致与出生体重成比例。足月儿平均身体的铁储存可满足大约4~6个月的需要。
      随着婴幼儿骨骼、牙齿的发育以及血液的增多,对钙、铁需要量较多。钙的供应量300~400mg/日,铁0。3~10mg/日。饮食中钙往往不能满足需要,要补充钙制剂;母乳中含铁较少,应补充含铁多的蛋黄、肝和菜泥等食物;使用配方奶喂养的婴儿应常规地补充铁剂。
      维生素母乳中多数维生素能满足婴儿需要。以牛奶人工喂养,维生素A、C含量较少,可适当补充鱼肝油和果汁。婴幼儿应多进行日光浴防止佝偻病的发生。我国规定1岁以内婴儿维生素A的供给量为每天200微克。维生素B1、B2和烟酸的量是随热能供给量而变化的,每摄取1000千卡热能,供给维生素B1和B20。
      5毫克,烟酸的供给量为其10倍,即5毫克/1000千卡。关于维生素D我国建议1岁以内婴儿每天摄入10微克,但它的摄入量随日照的多少而有所不同。水正常婴儿对水的每日绝对需要量大约为每公斤体重75~100毫升。可是,由于婴儿从肾、肺和皮肤丢失水较多,以及代谢率较高,与较大的儿童和成人相比,婴儿易发生脱水,失水的后果也较成人严重。
      因此,建议每日每公斤体重供给水150毫升。

    糖***