八个月宝宝头发稀少是怎么回事?

八个月宝宝头发稀少是怎么回事? 我家宝宝刚出生头发挺多的,满月后理了长的也挺好的,可七个月的时候理了就长的稀稀拉拉的。我很着急?

好评回答
    doodboy 婴儿出生时头发的多少是因人而异,有的婴儿头发可能长得密密麻麻,但有些可能稀稀拉拉长着儿根,有的甚至一根也不长。 之所以会这样,是因为胎儿在子宫内发育到5-6个月时,胎毛会慢慢脱落。如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。头发又稀又少的婴幼儿,一般到了1岁前后,头发就会慢慢长出来。两岁后,头发就会长得和一般小儿一样。5-6岁时头发就会和其他宝宝一样浓密而乌黑,.

    李***

其他答案

  • 去检查一下微量元素,有可能是缺钙。

    杨***

  • 宝宝缺钙了,可以给宝宝补一些英吉利的液体钙和鱼肝油,鱼肝油可以促进钙吸收,如果宝宝是母乳喂养,妈妈可以吃一些钙,这样宝宝也能吸收到,而且安全。 还应该多给宝宝吃乳酪和小虾米,这两种食物含钙量最高!祝宝宝健康成长

    深***

  • 亲没有什么可着急的。宝宝的头发的生长,本身就有一定的规律的,就是由稀到稠,由少到多,由黄到黑的。如果嫌宝宝头发长得快,可以时常多理几次,就会长得更密,更快的。

    曹***

  • 宝宝头发差,给他测微元素,看看是不是缺钙了

    始***