抽搐急救方法

我表妹的女孩去年因为生了一场大病,病好了之后,就有了后遗症了,偶会就会出现抽搐的现象,一发病,全家就束手无策了,我想咨询一下,抽搐急救方法.

全部答案

  • 你好,1、用纱由哎呀手帕裹在筷子或小调羹上,塞在小儿上下齿之间,以防咬破舌头。如果牙齿咬得很紧,不要强行撬开,可用筷子从两旁牙缝中插入。2、保持呼吸道畅通。解开小儿领口,放松裤带,让小儿平卧,头侧向一侧,以防呕吐物吸入呼吸道而造成窒息。3、针刺人中穴或用手指重按人中穴位,有时也可起到止痉的效果。

    你***