小孩子做事情没有时间观念怎么办?

小男孩上三年级了,做作业经常拖拉,限时间给他做,关灯让他睡觉,他就是睡不着,哭哭啼啼非把作业做完才肯睡。作业写得撩草,就是不肯改正,有何办法?

好评回答
      家长可以发现,有些孩子在家坐下来学习时,往往不能马上进入学习状态,找学习用具,剥指甲,上厕所,喝水,等等。这是孩子时间观念不强的表现,怎样让孩子增强时间观念学会珍惜时间呢?
        1、要建立严格的作息制度。家长要为孩子制订科学的作息时间表,对起床、就寝、吃饭、做功课、自由活动、做家务的时间都要做出具体的规定,并要严格要求,严格训练,使孩子养成按照时间表作息的习惯。
       2、训练孩子迅速进入学习状态。许多孩子在学习开始时,总要收拾书桌,整理书包,把书拿出来,放进去,再拿出来,再放进入,浪费很多的学习时间。因此,家长要让孩子遵循一条原则:立刻开始学习,不要拖拖拉拉,一般来说,如果孩子能习惯于毫不迟疑地投入学习,往往会觉得时间过得快,不但学习效率高,还会产生轻松愉快的感觉,使孩子更乐意泥塑。

      另外,要使孩子的生活条理化,如学习用品放置条理化,日常生活用品摆置固定化等,帮助孩子养成做事有条有理的习惯。这样,浪费的时间会大大减少。 3、让孩子养成全神贯注的学习习惯。学习经常中断,或拖拖沓沓,既浪费时间,双影响学习效率。因此,在孩子的学习过程中,家长不要轻易打扰,不要随意叫正在学习中的孩子去买东西、倒垃圾、看电视等,努力让孩子养成学习时全神贯注的好习惯。

    朱***

其他答案

  •     与老师多勾通,互相配合,须知老师的话往往比家长的话管用。祝你如意。

    杨***

  • 与你的孩子坐下来,像朋友一样说话,讲明时间的宝贵,今天过去了永远不会再回来,让你的孩子珍惜每一天。

    手***

  • 要有时间观念!就要看自己是什么人哦

    夏***

  • 注意力不集中表现如下:
    聪明伶俐,成绩低下;做作业慢,边做边玩;听人讲话,
    心不在焉;作业会做,考试做错;能说会道,丢三落四。
     注意力CQ(ConcenrationQuotient)不集中(ADD)的原因如下:A生理异常:47.5%剖腹产率,独生子女,疲劳 B家教异常:“神童”教育“小学化幼儿园”C食品异常:色素 、防腐剂等添加剂污染 D教育异常:目标是考试,关注点在尖子生。一般解决办法有四种:服药、教育、心理咨询、亲子训练。
    《专家谈注意力》
    注意力是能力之母
    哪里有注意,哪里才会有思考和记忆
    注意是保证学生顺利学习的重要前提
    注意力是学习的窗口,没有它,知识的阳光就照射不进来
    好学生100%注意力好,差学生100注意力差
    注意力差是心理问题,通过亲子训练可以改善
    注意力是学习成绩好坏的试金石
    注意力训练是应试教育和素质教育的最佳结合点

    彭***