医保异地转移怎么办理?

全部答案

  •   一、医疗保险转移所需资料:
      一、接收地社保开具《接收函》,《接收函》上必须提供转移人身份证号码、转入地社保所在银行名称及转入地社保帐号;
      二、本人须持《接收函》、社保手册、终止合同书到公司办理社保转移手续。转移手续办理时万家盛世人力资源公司会给转移人开具《养老保险转移清单》及《养老保险帐户明细》;
      三、本人须持由公司开具的《养老保险转移清单》到医疗保险办公室办理医疗保险转移手续及医保帐户结清手续。
         二、转移程序:   一:参保人跨省流动前到原参保地社保机构开具《基本养老保险参保缴费凭证》;   二:参保人持缴费凭证、户口、身份证等到新就业地社保机构申请接续关系;   三:新就业地社保机构在一5个工作日内审核申请人是否符合条件;   四:原参保地社保机构在收到《联系函》后一5个工作日内,将清理申请人的参保缴费是否有欠费并办理养老保险基金划转,终止申请人在当地的参保关系,向新参保地发出《基本养老保险关系转移接续信息表》;   五:新参保地社保机构在收到《信息表》和转移基金后一5个工作日内办结相关手续。

    不***