商场会计工作流程是什?

商场会计工作流程是什么

全部答案

  •   用友T6月末结账实操流程
    财务系统
    1、总账:
    【审核、记账凭证】财务会计→总账→凭证→审核凭证。
                      财务会计→总账→凭证→记账。
    2、固定资产:
    【固定资产结账】  财务会计→固定资产→处理→月末结账
    供应链系统
    3、销售管理:
    【审核单据】供应链→销售管理→业务→发货→批量处理→批审→全选→确认。
       【销售月末结账】供应链→销售管理→业务→销售月末结账。 4、库存管理: 【审核单据】入库、出库、略。 【单据记账】供应链→存货核算→业务核算→正常单据记账。 【月末结账】供应链→库存管理→业务处理→对账、月末结账。 5、存货核算: 【期末处理】供应链→存货核算→业务核算→期末处理。

       【月末结账】供应链→存货核算→业务核算→月末结账 6、总账结账: 【对账、结账】 财务会计→总账→期末→对账 财务会计→总账→期末→结账(结账时根据“月度根据报告(6。其他系统结账状态)的提示来结账。

    等***

  • 我以前是在一家五金公司做会计的,有三个超市,可能帐会比你的多一点。其实商业会计的工作流程都差不多,主要看单位的业务面广不广。小型的百货商场做会计应该来说很简单,看你们办公室里有几个人,有怎么样的分工。普通的会计人员最主要的是核算每天的营业额,对帐,有可能每天的库存单据也要你来核对。说白了,就是做帐,订货、进货、出货、销售、核算费用(包括营业费用,工资之类的),这些都有单据,你直接做帐就可以了,会有人教你的,其实没有什么特别的,主要是一个刚踏进岗位的一个熟悉过程。有些主要的可能都不需要你去做,比如报税,工资,核算成本等等,有专门的人来做的,所以普通的会计人员工作是很轻松的。

    老***