可以去外地考A1驾照吗

可以去外地考A1驾照吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于可以去外地考A1驾照吗的相关内容。希望对您了解可以去外地考A1驾照吗有所帮助。

全部答案

  •   一、A1必须是B1和B2取得5年以上。依据《驾驶证申领和使用规定》第14条第1款第3项:“申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;”二、A2增A1只需要2年驾龄,这样理解不正确,是取得A2驾照后2年。
      依据《驾驶证申领和使用规定》第14条第1款第3项:“取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。”三、A1大客车的全套资料:1、年龄:年满26周岁,50周岁以下。依据《驾驶证申领和使用规定》第11条第1项第5目:“申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
      ”主要开大客车需要驾驶人沉稳成熟,懂得对自己和别人负责。2、身高:大型车辆要求身高1。55以上。依据《驾驶证申领和使用规定》第11条第2项第1目:“申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。”3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。
      原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习。依据《驾驶证申领和使用规定》第14条第2项:“在暂住地可以申请增加的准驾车型只能是小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。”4、报名问题:一般是直接去所在城市车管所查询,大厅咨询台或窗口,会告诉你本地可以学A1的驾校名录和联系方式,直接去。
      如果所在地市没有A1培训资质的驾校,车管所他们也会告诉你去怎么办:(1)告诉你一个代报名的本地驾校,去那里学习法规,本地考试完去外省市考试。(2)直接去临近城市的合作驾校报名,科目1、2、3考试完毕后再转回户籍地,总之,驾照肯定是由户籍地车管所发证。
      (3)不需要通过驾校,报名交考试费,然后花钱自己找考试车,预约考试。这个虽然省钱,但是异常艰辛麻烦,钱不是那么好省的。(4)本地没有考试增驾A1的途径,如果为了谋生,只能把户口迁到外地,但是迁出去,就没那么容易迁回去,因为那会儿已经是外地人了。
      我所知道的,不少地方是没法考试A1和A2的。比如太原很长时间没办法增A1,北京到现在也没法增A2。5、身体条件:无非是视力,红绿色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。要求矫正视力5。0。小车是4。9。符合《驾驶证申领和使用规定》第11条第2项的规定就可以。
      6、A1 驾照要求:中型客车B1或者大型货车B2满5年可以增驾A1,并且本期和最近3个计分周期内没有满分记录;或者牵引车A2满2年可以增驾A1,并且本期和最近1个计分周期内没有满分记录;依据《驾驶证申领和使用规定》第14条第1款第3项7、违法记录要求:增驾A1大客车,A2牵引车,B1中型客车,不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg);依据《驾驶证申领和使用规定》第15条第1、2、3、4项。
      8、流程:符合标准,报名,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照,审查通过后,报名缴费,然后法律培训,考试合格后,进行场地驾驶桩考,再道路考试。9、学习时间:一般3-4个月。《驾驶证申领和使用规定》第27条第3款规定,A1A2A3科目三考试约考要在科目一考试完成并下发准考证明后60天进行,也就是说科目一考过了,加上考试和发证的时间,最早也要70天左右才能拿到驾照。
      10、价格:因为和地域有关,只能在户口所在地学,而且是大型车辆。所以价格差异大,比如北京A1价格在3200-3800,基本上全国最低。一般地区稍贵,A1会在6000-7200。最高的,在8500-9500左右。评证双垮栈剧替蚊枉匕垒弃。

    郭***