关于“电脑运行到一半

关于“电脑运行到一半,突然出现蓝屏,显示hardware有问题”的产生原因和解决办法偶用“反间谍专家“扫描过程中,突然电脑出现蓝屏,上面全部是英文,大意是"电脑为阻止硬件被损坏,出现此种情况,如果第一次出现,重启即可,如反复出现,请检查新装入的硬件是否有不妥,可进入安全模式启动之类。"出错信息:PAGE_FAULT _IN_NONPAGED_AREA;
Technical information
*** (0XFFFFFFFF,0X00000001,0XFEA112D0,0X00000000)。
这样的情况已经碰到好几次了,偶没有装过新的硬件,漏洞补丁打的还算及时,安全模式下也没查出有毒,请教各位高手,这是偶机器硬件的配置问题吗,还是”反间谍专家“的问题,抑或是天太热,机器开机时间长的缘故?(其实晚上偶最多连续开机4小时左右,也算长吗?)偶该怎么办?谢谢!

好评回答
    这是显示硬件有故障
    在我的电脑里面的“C:\Windows”目录中有一个ntbtlog.txt文件,可以将系统启动过程中加载和未加载的驱动程序记录在上面。
    重新启动电脑后按住F8进入WindowsXP高级选项菜单,选择“启用启动日志”模式进入后,就可以查看ntbtlog.txt文件,就可以发现其中“Loadeddriver”代表加载了的驱动程序,而“Didnotloaddriver”代表未加载的驱动,找到不合理的驱动后进入设备管理器将其卸载,然后重新安装驱动程序
    另外请检查内存的金手指是否脏了

    郑***

其他答案