爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

大便几天一次正常 4个半月的宝宝?

大便几天一次正常 4个半月的宝宝,纯母乳喂养,没聚肚,2天没拉大便了正常吗?是不是聚肚前的症状
w*** | 2016-03-30 02:05:12

全部答案(共5个回答)

• 两三天大便一次或是偶尔四天这样大便一次,其实都算正常哦  有时宝宝是在攒肚子哦,也就是亲所说的聚肚。  亲可以观察大便,如果大便是干的,硬的,那说明确实是便秘了。  如果是软乎乎的,那就不是便秘。  有喝奶粉的宝宝比较容易上火的,平时要多给宝宝喝开水,最好每两顿奶之间都要让宝宝喝开水。  而亲是母乳喂养,那妈妈平时也要多吃些果蔬,少进食热性食物,否则下到奶水里也很容易引起宝宝上火哦。  亲按按宝宝...

查看全部>>

两三天大便一次或是偶尔四天这样大便一次,其实都算正常哦  有时宝宝是在攒肚子哦,也就是亲所说的聚肚。  亲可以观察大便,如果大便是干的,硬的,那说明确实是便秘了。  如果是软乎乎的,那就不是便秘。  有喝奶粉的宝宝比较容易上火的,平时要多给宝宝喝开水,最好每两顿奶之间都要让宝宝喝开水。  而亲是母乳喂养,那妈妈平时也要多吃些果蔬,少进食热性食物,否则下到奶水里也很容易引起宝宝上火哦。  亲按按宝宝的肚肚,看看是否发紧,如果没发紧的话,就不是肚子胀气,可以每天早晚用妈妈的食指、中指和无名指指腹顺时针绕着宝宝的肚脐帮宝贝按摩5分钟,这样可以促进宝宝的肠胃蠕动。
    吟*** | 2016-03-30 02:05:12 50 10 评论
    0/300
  • 这次的哦 不要担心的哦
    水*** | 2016-03-30 02:05:12 21 16 评论
    0/300
  • 正常啊,我宝宝还试过五天才拉一次的呢,现在基本一天拉一次了。
    e*** | 2016-03-30 02:05:12 21 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝三个月的时候又一次8天没有便便,老人都说是攒肚了,只要宝宝精神好就没事
    李*** | 2016-03-30 02:05:12 22 16 评论
    0/300
  • 正常,五六天有的才拉一次呢,多给宝宝喝水
    S*** | 2016-03-30 02:05:12 20 16 评论
    0/300
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回