游泳后头发怎么弄干净?

游泳之后头发很腻、很涩怎么办?

全部答案

  •   游泳时戴了防水极好的泳帽还好说,如果是丝质泳帽甚至没有准备泳帽时,且游泳不是身体的强化运动,只为了寻凉爽,拿泳池海滩当消闲场所,不妨让头保持在水面以上。当游累了上岸时,尽量用池边和海边配备的干净淡水冲洗一下头发,再坐下来休息。注意别让阳光直射到。
      此时可以给头发抹上焗油膏来个自然加热,或者用抗晒的补水喷雾。别看海滩沙粒细小,却也是摧发隐形辣手之一。湿漉漉的头发毛鳞片全部打开,很容易被沙粒摩擦弄伤,所以阳光浴时,最好枕着浴巾。 游泳后发则彻底冲洗头发,护发素跟上游泳后一定要用清水彻底冲洗头发,甚至洗2次都可以,去除掉盐和氧的残留物以及水中杂质。
      然后使用比平时多一倍的护发素再次保护。离开时保证头发已干头发半干着就离开,阳光下会变成蓬松凌乱的“沙发”,紫外线对毛鳞片没有完全闭合的头发可是毫不手软。另外,可以在头上绑一条丝绸的方巾,它阻隔紫外线的功夫一流。修护头发要持续一段时间如果头发因为保护不慎受到损伤,问题不严重时,可以用一些深层调理精华素、发膜在家中持续做保养。
      如果伤得比较厉害,就应该去专业的发廊寻求更有针对性的帮助  最实惠、便捷——啤酒、橄榄油护发,适合受损程度比较轻的头发。啤酒护发前,先将头发洗净、擦干,然后将一瓶啤酒倒在洗脸盆中,让头发浸泡几分钟,之后用手指按摩头皮使啤酒渗透发根。停留大概15分钟就可以洗掉了,可以让枯涩的头发变得光亮动人。
      如果使用橄榄油,只要洗净头发后将橄榄油涂抹发根至发梢,并按摩头部3~4分钟,之后用热毛巾敷在头上半个小时就OK。桃子 自由撰稿人最立竿见影——醋中和法,适合对付残留物。我的经验是先剪去发干分叉的发梢,洗净头发后,用毛巾蘸苹果醋敷一下头发,特别是发梢,或者将头发浸入1∶200的醋水中2~3分钟,中和一下残留的碱性物质,再用干毛巾包好,10分钟后冲洗。
      头发就会很迅速地恢复柔软、光泽。泳后我还习惯做一个深层护理的发膜。停个45分钟后冲掉。魏眸眸 物流公司职员最有效改善头发脱色、干涩——番茄加橄榄油护发,适合泳后立即回家做。将一个番茄捣烂,加入一匙橄榄油和少量面粉调匀,洗净头发后稍微吸下水,再将其在头皮和头发上抹匀,之后敷上热毛巾,20分钟后冲洗干净。
      只是它不太适合油性头发。 希望能够帮到你,,,。

    赵***