家道中落,独自打拼,,,

16岁时,上高中时,父母离异,跟了父亲,高中复读一年,考上二本,上了大学,父亲再婚,生了一个小孩,家庭开始经济出现问题,假期各种兼职,最终大三时,经济问题,学习成绩,家庭不合退学。社会上混了两年没什么名堂。又投向母亲。然而母亲已成家,对我帮助也很有限。今年26了,没有女朋友,现在父亲,母亲都不待见。以后,在社会的路怎么走,很茫然,希望人生中的明白人指点指点。

全部答案

  • 学一门技术还不晚

    王***

  • 去学一门技术或手艺,不说可以安身立命,最少也能一技傍身。

    心***

  • 没靠山就不去强求了,或者努力寻觅下一个靠山。看准一条道,不去想太多,走下去,二十年后再回头,还是自己靠得住。运气不好的,靠山山倒呢。

    小***

  • 父母能够助你一臂之力,让你起点高一些固然好,但是他们始终不可能帮你一辈子,最终要靠自己的努力才能在社会上立足,建议结合自身实际及兴趣爱好学习一门技术,凭此展开新的生活,逐步发展,终究会成功。

    M***