如何建设网站?

如何建设网站? 我是 新手要学些什么?

好评回答
      用到了这些东西:Macromedia DreamWeaver MX 2004, Adobe Photoshop CS, Adobe ImageReady CS, EditPlus, Google/Baidu
    站点规划。越详细越好,包括名称,内容定位,色彩定位,主要页面的文件名等等等等。
       用Photoshop做出主要页面的外观。 用ImageReady切片,并导出成html文件。 用Dreamweaver编辑导出的html文件,使之适应需要的效果。 加入asp/php。中间会用到Editplus和Google/Baidu。
       测试。 完毕。 当你要准备做一个类似hello world的网站的时候,请熟悉第4步。当准备做一个漂亮的静态页面的时候,请熟悉前四步。当你准备做简单的一个具有相当交互功能的页面的时候,请熟悉第4到第6步。当你准备做一个漂亮的,具有相当交互功能的页面的时候,请熟悉以上全部步骤。
       学会使用Dreamweaver,学会asp/php并不难,难的在于页面设计的美观、简单、实用。工具的使用、所以要分清楚做“网页”和做“好的网页”。先要会做“网页”,才能慢慢会做“好的网页”。 从零开始学:先学会使用工具DreamWeaver,打好html基础。
      做简单的静态网页。同时学习photoshop和imageready,熟悉图像处理。然后做漂亮的简单静态页面,将ps, imageready, dw综合起来应用。然后学asp,加入。然后就是美工的提高啦 1。首先要确定做什么样的网站,静态的还是动态的。
      如果你想建立静态的网站,可以用DREAMWAVER和FRONTPAGE都可以,只在里面添加一些简单的图片和文字。图片可以用photoshop来编辑,使它更美观。 2。如果要做动态的,可以学习ASP。连接后台数据库,就是一般我们见到的网上商店什么的。
       3。网站作好后,就要购买域名,也可以在网上找免费的。然后就是购买空间,这个也可以找免费的。这些网上免费的资源只适用于静态网站,因为它的数据量比较小,动态的一般要几百M的空间,所以只能在网上购买。 4。网站的上传,如果是静态的,可以用cuteftp,flashfxp等上传工具来吧网站的资料上传到空间,如果是动态的,因为有数据库,一般的空间提供商都会说明。

       5。网站的维护,好的网站也要不断的维护与完善,否则没有人浏览也是一点用处也没有的 以上就是建立自己的网站的几个步骤。 加q注明:新浪爱问 祝大家狗年够运够福够彩头 多喜多乐多开心 需要购买网页空间和域名申请的相关帮助 可以q我哦 详情点击我资料联系 。

    无***

其他答案