无套利定价:期权

你评估的一只股票现在价格是$40/每股。你预期六个月后的价格或许低到$10,或许高到$60。现有一个行权价格是$30的卖权,年无风险收益率是10%。怎么用单阶二叉树方法计算卖权的价格啊?

在此先谢谢老师了。我是继续教育的 ,不怎么懂。呵呵 等下还有一题问你呢。。

全部答案

  • 预期收益折现即可

    撩***

  • ...我不是老师啊。只不过以前是金融工程专业的。2叉树定价在书上不是有公式和推倒步骤吗?你看着就去理解就可以了。不要把那些奇怪的字母当成很复杂的东西,其实就是X Y=Z的演化步骤。要真算,我已经忘记了,得翻翻书重新看看。
    刚出去了,没看到你的回复。其实就是你列个二叉树,由题目可知,当股价为60时,这份卖权的价格为0,而到10时,这份卖权的价格为30,所以6个月的无风险资产组合为60X=10X 30。X=0.6,考虑持有X分股票成为一份看跌期权多头。所以计算出6个月后组合价值为60*0.6=36。然后用公式倒推出就是36*e^-rt=24 f(计算不算了)。得出f就是其价格,大概在10块左右

    潘***