民爆物品储存有哪些安全要求?

民爆物品储存有哪些安全要求

好评回答
      民用爆炸物品安全管理总则  1、民用爆炸物品是危险物品,管理不善可能危及生产生命安全和社会公共安全,必须实行严格管理。  2、始终坚持“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,健全机构,完善仓储设施,严格落实购买、运输、储存、清退制度,杜绝民用爆炸物品非法流入社会,严防各类事故的发生。
        3、建立健全公司的安全生产责任制,严格落实从总经理到仓库保管员安全生产责任,爆破作业单位的主要负责人为公司安全生产的第一责任人。  4、建立和完善公司的安全管理制度,并积极组织落实。 5、根据实际情况制订公司的年度安全工作方针、目标、计划措施并组织落实。

        6、组织做好主要负责人、安全管理员、保管员、押运员、驾驶员、爆破员等从业人员的培训教育工作,做到持证上岗。公司经常开展安全培训,按规定做好从业人员的安全教育,提高员工的安全意识和操作技能。  7、做好日常安全检查工作,对自检或有关部门查出的安全隐患及时落实组织整改。

    M***

其他答案

  • 小型民用爆炸物品储存库安全规范GA838—2009 2009—06—29中华人民共和国公安部发布2009—08—01实施 1范围 本标准规定了小型民用爆炸物品储存库的基本要求,是小型民用爆炸物品储存库设计、建设、改建、验收、评价和管理的基本依据。

    曾***

  • 小型民用爆炸物品储存库安全规范GA838—2009 2009—06—29中华人民共和国公安部发布2009—08—01实施 1 范围 本标准规定了小型民用爆炸物品储存库的基本要求,是小型民用爆炸物品储存库设计、建设、改建、验收、评价和管理的基本依据。

    没***