我是个想的很多的人,我并不想这样。以前我有精神洁癖,所以很多往事我觉得特别不好。一想起来就很累,很

我是个想的很多的人,我并不想这样。以前我有精神洁癖,所以很多往事我觉得特别不好。一想起来就很累,很压抑。我想轻松前行。怎么对待我认为不好的过去,我觉得以前我过得太平庸,而且特别容易因为一点小事纠结半天。但是又会觉得自己那会太不争气,现在我变的好多了,但是还会纠结过去。怎么办?本人大二,19岁,本科,自动化。大学我不要纠结过去,只想学好专业,为未来奋斗。这样太累了。而且尤其是晚上,在床上辗转反侧,难以入睡。脑袋被凌乱思绪蔓延。回答的朋友尽量详细分析我这个人。悬赏大大的。

全部答案

  • 想的太多,精神很紧张,不容易入睡,结果越想越气,越想越烦 ,结果越睡不着,睡不着越想,这样是个恶性循环,我觉得你有必要放松自己,在床上多坐几个深呼吸,慢慢的放松自己,多想想快乐的事情,多做些有趣的事情
    试着调整自己的精神状态
    你没有尝试,怎么知道,你现在够好了,若你在想想,若自己先在和以前一样,还不烦恼死?现在你的以前已经无法改变,若你还纠结于以前,那你的未来就会在纠结中失去

    早***