怎样把扫描出来的图像转换成WORD格式?

怎样把扫描出来的图像转换成WORD格式?可以在WORD文档中编辑,将图片转换成文档而不是复制图片到文档里

好评回答
    不知你的图像是什么内容?如果是文本内容,可以用OCR软件来识别转换为文字,需要安装一个OCR软件,建议用紫光或者尚书,转换对于图片也有一定要求,比如必须是黑白图片,分辨率较高300DPI左右。
    如果是流程图等图形,很遗憾没法转换为WORD可以编辑的格式,但是你可以用PHOTOSHOP等图像处理软件来进行裁剪拼贴。

    全***

其他答案

  • 图片转换文档需要专门的软件,叫OCR,比较普遍的是尚书系列软件。
    软件比较简单,大致步骤是:扫描-导入-确定识别区域-识别-导出txt文档。
    转换效果跟原图片的清晰度、分辨率有很大关系,分辨率一定是300dpi才好。

    罗***

  • OFFICE 软件包里有OCR,安装此插件即可!

    问***