现在的社会真的很“黑暗”吗

这段时间我在考特警,名额很少。我知道有很多人在到处找关系。自己又没有,心里很郁闷。真不知道能不能考上啊

好评回答
      你指的黑暗不会指全社会吧。肯定是你遇到了黑暗的事才会这么想的吧。楼主上面说的事在中国社会还是有很多的,比如上学差分找关系 塞钱等的事在全国是很普遍的。但是我想说的是那些人都是想让自己的孩子和亲戚将来更好一些,例外就是买官等腐败行为他们是国家的败类在这里就不说了。
      前面说的那些人可以说是自己的自私和好心,但是他们的行为却造成了应该考上的没上成,应该过的没过等后果,也就是给别人造成的巨大的伤害,使那些人对社会没有了信心认为社会没有前途等消极思想。不过在这里我想跟楼主说的是国家在发展,既然在发展就难免会出现各种各样的问题。
      这是必然也就是躲不过去。要是没有些问题暴露出来我看还不正常了呢,自己要做的是努力使自己变的更强,打个比方如果你是能力很强的人就算别人塞了很多的钱也不可能改变你的能力的。要对自己有信心要对国家有信心。大家都对国家的前途有了信心国家才能变的更好,才更能使社会更加的和谐。
       加油啊,兄弟相信自己能行的!!!!。

    只***

其他答案

  • 黑暗确实有一点!但是,什么都是两方面,光明也很多呀!比如,有关系的就很光明呀!
    人生很苦是真的,但是也有甜,相信你有很多快乐的时刻可以回忆!
    我们的社会被孔孟之道谋害至深。以人为本,关系为重。就算是正常的工作也会被想方设法套上关系成分才能正常进行。
    法律都要变通,还有什么能够有一个真正的标尺可以借鉴。
    盼望中国的法律能够使社会走入光明正大的轨道!
    哥们!目前只有在法律明确的、开放的、很难作弊的领域才能公平竞争,至于大多地方,劝你以人为本吧,把有关的人维持好,就能实现你的目标。
    你应该看到光明!

    J***

  • 白天很亮堂,晚上很黑暗!!!

    吴***

  • 穷的社会就不黑
    富的社会就是这样@!

    私***

  • 你以为成为特警可以找关系,通路子?又不是当兵

    张***