跑步的最佳时间

早晨跑步与傍晚跑步,哪个时间跑步对人体更有益?

好评回答
    一般来说,人运动的最假时间是下午3-5点。所以傍晚跑步最好,不过应在晚饭前1小时完成运动。
    早晨时段,人体进行剧烈运动时,血糖正处于低水平.运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。
    如果一定要在早晨运动,最好在太阳出来后,运动前不要少量吃一食物,如几片饼干。
    另外,晚饭1-2小时后运动也比较好。

    B***

其他答案

  • 不要在早晨太阳升起前跑步,也不要在晚上日落后跑步,为什么呢?因为我们运动时要吸收大量的氧气,有这样的说法,植物经过一夜的新陈代谢,呼出大量的二氧化碳,所以早晨树林里的二氧化碳的浓度相对高一些,另外,清晨人体基础代谢较底,血糖水平不高,而人的血压在早上比较高,这些都提示我们清晨不宜做大运动量运动。
    晚上一些灰尘也在空气中漂浮的较多,对人的健康不利。
    还有,饭后的一段时间应避免运动。
    所以还是在傍晚黄昏时分跑吧~以前在报纸上也见过的~

    鍑***

  • 早上或傍晚都可以的。

    徐***