房间里的灰尘很多,即使是关窗也不行,怎么办才好?

全部答案

  • 可以用吸尘器

    薛***

  • 再加一层门帘子

    杨***

  • 门窗的气密性差,增加密闭性

    小***

  • 用密封条把窗户缝隙封住就可以了..

    勤***

  • 窗的缝隙太大了..不过现在的空气是很糟糕..天天雾霾..

    私***

  • 门窗不掩实换皮条,墙体的门和窗框有缝隙,找专业打密封胶的,就搞定了

    萬***

  • 加一层纱帘是不是可以呢,我家这边也是比较多土,就一直用纱帘,我觉得和没有的时候比好一点

    王***

  • 灰尘多除了外界的影响还有内部原因,是不是室内爱漂尘。外部因素可以用增强密闭性周围环境绿化来解决,内部的可清扫室内卫生,室内洒水,增加室内空气湿度防止飞尘。

    傻***

  • 一是检查门窗的密封有没有问题,若有缝隙,活动部位加密封条,固定部分用密封胶。二是室内常打扫,最好用胶棉拖把,既不起尘,又不掉毛。三是适当增加室内湿度。需要注意的是,不能为了不进灰尘而整天不开窗通风。

    张***

  •   打扫卫生小窍门:
    1、纱窗的清洁——纱窗上落满灰尘,大多数我们打扫的时候,是拆下纱窗,再用水清洗。告诉你一个不用拆下纱窗就能将纱窗打扫得很干净的好办法:将废旧报纸用抹布打湿,再将打湿后的报纸粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。
      此种方法打扫纱窗,省时又省力,不信你试试!
    2、房间周围的角落或地毯和墙壁的接缝处,是最难打扫的死角,非常容易产生霉垢,可试着用旧牙刷清理刷净。如果遇到比较顽强的污垢,则可用牙刷蘸洗涤剂刷除,再用水擦拭干净,保持干燥即可。

    3、用扫帚扫地时,若担心灰尘飞扬的话,不妨把报纸弄湿,撕成碎片后撒在地下。由于湿报纸可以沾附灰尘,便可轻松扫净地板。若地板相当脏时,则可先用湿的破布擦拭整体,再用干的破布擦干净。
    4、粘贴式挂钩虽然相当便利,可是一旦要拆除时,却得大费周折。
      此时,只要将蘸醋的棉花铺在挂钩四周,使醋水渗入紧粘的缝隙中,几分钟之后,便可用扁头螺丝起子轻易拆除挂钩。残留的粘着剂也可用醋擦拭,清除干净。
    5、因尼古丁而发黄的窗帘,丢到洗衣机里清洗,常常有怎么也洗不干净的困扰,此时,盐可派上用场。
      只要将窗帘浸泡在洗衣机中加入半杯食盐,摆放一天后再放入洗衣粉清洗,窗帘就能恢复洁白,整个房间也会感觉更加清爽。
    6、餐桌上有时会出现一圈圈的污渍,只要撒点盐,再滴点沙拉油,便能刷除干净。汽油或松节油也能去除,但为避免桌面脱漆,最好还是用盐擦拭,真的无法清除时,再使用上述清洁剂。

    7、泡过茶的陶瓷或搪瓷器皿,往往沉积一层褐色的污垢,很难洗净。如果用细布,蘸上少量牙膏,轻轻擦洗,很快就可以洗净,而且不会损伤瓷面。 厨房的墙壁常沾附油烟而变得粘腻,只要用面包柔软的部分即可将之擦除,轻松省事。
    希望我的回答对您有所帮助。

    张***