是重新复读,还是去一般的一本学校?

因高考失误,是复读还是去一个不是自已理想中的一本高校?
(在前几次的临模、一模、二模成绩中我的分数都是在590-615分之间,市排名中是230多名,每次考试都在年级排名的前1-5位)。
但是高考时在把答案从草稿纸写入答题卡上时对错题号,诂分为530来分,怎么办?按我省的录取线,只是刚上一本线一点点,这样的情况是复读好,还是去一个一般的一本高校?

好评回答
    如果你将来要有更高的追求,可以先上学,然后向硕士冲刺。
    我以前的一个同学想考北大研究生,但又想出国,在我的参考下直接免试读了我所在学校的研究生,全力准备出国,最后得到成功。
    高考只是你选择机会中的一次,年轻,还有很多选择的机会。

    梦***

其他答案

  • 是重新复读,还是去一般的一本学校?
    去一般的一本学校

    鍑***

  • 是重新复读,还是去一般的一本学校?
    能上,还是上吧,毕竟明年是个未知数

    李***

  • 建议复读。学校很重要,好的学校不仅硬件设施齐全,校园氛围也好。当然,这些单在学校内部看可能不是很明显,但要是你想钻研学术或者出国留学什么的,好学校的师资水平和交流机会绝对是一般学校无法超越的。当然也不否认学校平平却出高手的,但那样的可能不大,而且多靠学生自己奋斗,保险点还是改善外部条件。
    额,我也复读,第一次一本还差几分,第二次上重点。复读的风险还是很大的,谁能保证第二次就不出意外?因为比别人多一年,身边的人对你期望很大,如果你身处的大环境对复读有偏见,那种压力更是难以言喻。打算复读的话,要先考虑清楚,最好问问爸妈、其他家人、朋友、老师——复读不是一个人的事,成功了别人以你为荣,失败了苦得自己背。
    可以的话,还是复读,有其他问题,我也可以尽我所能帮你解答。
    祝好!

    王***

  •   个人见解啊,你复读能保证考上清华或者北大吗?或者说复旦?浙大?如果不能,建议你不要去复读。因为现在,不论在哪个学校,工作都是很难找的。你需要对自己有一个准确的定位,找到自己喜欢的专业,或者未来有发展潜力的专业。而且,你还有考研的机会,你可以考一个很好的研究生。所以,与其复读一年去赌一把,不如选一个好专业,踏踏实实学好专业知识,读一个好的硕士。当然,如果不打算读硕士的话,可以不用考虑这段话了。

    H***

  • 你原来的成绩那么好 假如你的心理素质足够的话 还是建议复读 本科学校的熏陶还是很重要的

    涐***

  • 去好的二本大学!

    永***

  • 如果是我。我平时成绩600左右才考得刚上一本线,肯定不甘心。如果说你觉得你能保持这样的水平甚至更加好,而且能忍耐再读一次高三,还是复读吧。
    我09年考的,当时一朋友平时是可以高出一本几十分,考试也是写错题号,结果还差十来分才能上一本,去了个不错的二本。但是还是很后悔,个人觉得好大学和一般大学还是差很多的。

    k***

  • 填报志愿的时候,可以选择几个你会去读的一本院校,如果这些院校今年录取分数意外走低,被你撞上了,这是天意。否则就去复习。名校很重要。
    仅供参考

    刘***

  • 如果能够上一本线,最好是上学!如果是二本及以下,可以考虑复读!现在211学校很重要,我是一个博士生,应该还是了解一些的,如果方便,你给我发邮件细说,jfjhuangchao@

    Y***

  • 从你的只言片语之中可以读出来你在两者中的彷徨与不安。我深表理解!我认为:
    如果你有单枪匹马的独闯龙潭虎穴的勇气与决心,今年就上个一本吧;学校好坏都不能阻止你上进的勇气!
    如果你没有一个清晰的专业定位,至今仍然懵懵懂懂不知所终,那最好复习一年上一所好的学校选一个好的专业。

    H***

  • 这个原因必须复读,要不然会遗憾一辈子。

    太***

  • 如果上了一本就不要复读了,没上那只能复读了。

    撩***

  • 你想复读吗?想继续学习吗?如果现在让你上一个你所说的一般的学校,你会不甘吗?如果是,那你就复读吧。不要给自己留遗憾。不要等到上了大学再后悔当初怎么没有复读。
    上一所好的大学很重要,它的环境,氛围会对你有很大的影响,但它不是全部。是金子总会发光的!
    我曾经也高考失利,可是我坚决没有复读,因为高三一年太累了,让我产生了厌学的情绪,如果复读,我的状态会很差,所以即使所有的人都劝我,复读一年,明年会好的。但我坚持我自己的选择!
    这只是我的一些感慨,希望对你有用,最终的决定权在你的手上!

    繁***