为什么婆婆跟媳妇总是不能好好相处呢?

真的好心烦啊!!!
有哪些姐妹跟婆婆不合的!为什么婆婆跟媳妇总是不能好好相处呢?媳妇在娘家养了几十年,白白的来到你们家,还为你们家生儿育女,做家务﹉为什么就是不待见她呢?

全部答案

  • 宝妈别心烦,自古以来都是如此。两个人生长的环境不同,待人处事的方法不同,肯定在一起生活会有矛盾。不用生气,想开一点,她气你不气,没事的,很多家庭都是这样的。

    只***

  • 太多数婆婆和媳妇都不合的,唉,不管就是了,忍忍就过去了,不会一辈子和婆婆在一起滴,

    马***

  • 婆媳之间要想相处好真的挺不容易的,毕竟老人和年轻人在生活习惯和思想观念上的代沟太大了,彼此不能很好的理解对方,所以很容易出现矛盾,如果可以分开住,那最好了,但如果不能,还是尽量多换位思考,不用太跟老人计较,做好自己应该做的就好了。

    蒋***

  • 当老公的,与儿子的要出来协调,婆媳关系本来就是一直是个头疼的问题,特别是以后有了小孩子 ,对小孩子 的教育观不一样的时候,问题更是多,所以。。。

    原***

  • 亲,有些婆婆就是这么难缠的,最好是分开来住,这样就不会产生这些那些的摩擦了。要不然还是会有问题出现的,自己的老公相处久了都会有哟,何况是有代沟的。

    童***

  • 其实你婆婆也是把他儿子给你了,所以有些事情不要看的太重,如果你婆婆做的很过分,就不要客气,但是平时还是忍忍吧,和气生财嘛。

    不***

  • 至古婆媳关系都不是很好处理的,不是婆婆不好,就是媳妇不好,如果有条件的话,最好不住在一起,相处时间少了,矛盾自然会少些。

    奈***

  • 十个里面有9个婆婆跟媳妇都不怎么好,我家也是,以前想好好待她的现在婆婆让我忍无可忍,我现在干脆当她死掉了,以后我女儿也不会让她叫奶奶

    张***

  • 我也觉得做女的好亏,但是我的婆婆还可以,平时家务都是她做,我很少做,能帮的我会自己去帮她,实在不想做她也不会说。所以呀,选老公前,还是要选个好婆婆,要不然自己下半生受苦

    老***

  • 很多婆婆和媳妇都是不和的,两个人性格不合,习惯不同就容易有意见。不行你就和你婆婆分开来住。

    A***

  • 能婆媳和睦的并不是很多,我有时候也想婆婆也有她的难处,将来有一天我们做了婆婆并不一定能和婆婆相处好呢。所以这样心里就好过些了。

    再***

  • 其实关键在于两个人哦,生活习惯是不一样的,相互包容下,有些事情睁一只眼闭一只眼算了,毕竟你跟你过一辈子是老公,不是婆婆,或者你们搬出去住好了

    Q***

  • 我跟我家婆婆都不说话、有什么事老公代替说、
    你养了你儿子、你儿子可以孝顺你,可我跟你没任何关系、如果不是你儿子走在街上我们也许就是陌生的路人、所以我没义务和责任要什么都顺着你

    苍***

  • 这永远是个问题,婆婆管得太多了。不是有句话说是公公婆婆永远不可能成为 亲爸亲妈吗?所以自己该怎么样就怎么样吧,别太在意他们说的和做的,能维持表面的和谐,不让老公为难就好了。

    王***

  • 婆婆和妈就是不一样的,两个人的生活习惯不同住在一起会有很多的摩擦,建议还是分开住吧,这样双方就没有彼此都那么互相讨厌了

    陈***

  • 十个有九个合不来。真正把你当自己一家人的婆婆少的可怜。没把你当一家人你做的再好还是挑你刺。有条件还是分开来住吧,不然搞得夫妻关系也不好。

    张***