“卖出股数”为何不等于“买入股数”?

请教各位:
在同花顺盘口的“成交名细”中,紧挨着卖出股数和买入股数为何不相同?
我认为在股数不变的情况下,买入的一定是等于卖出的。因为有人卖,你才能买到!也就是说“成交量”应该是减半,因为它等于“卖出与买入的总和”。
请问是这样的吗?

全部答案

  • 你的理解是错误的.终于明白了
    “成交量”应该是减半,因为它等于“卖出与买入的总和"
    以上这句话错了.
    成交量已经减半算了!! 目前计算A股的总成交量=所有的买入成交=所有的卖出成交,,而不是等于两者之和.

    例如,交易明细中绿色的10 代表有人向下卖了1000股,而这时实际上的成交是卖出成交1000股,买入也成交1000股.但是在计算总成交量时只算成交1000股.

    张***