ufc和ufc的战夜(格斗之夜)有什么区别

如题

全部答案

  •   战夜(Fight Nights)是UFC(Ultimate Fighting Championship)这个组织举行的赛事之一。
    UFC举行的赛事有:Major Events,Fight Nights,The Ultimate Fighter。

    Major Events,93年11月12号举行第一届。就是咱们最常看到的ufc70,ufc80等后面加数字的,不过有两个特例,就是在ufc15和ufc16中间举行了一次日本赛,还有ufc17和ufc18中间的一次巴西赛;
    Fight Nights,05年8月6号才开始第一届比赛。
      我们看到的就是Ortiz vs。 Shamrock 、Silva vs。 Irvin这些** VS **这样形式的。
    The Ultimate Fighter,05年4月9号第一届。到现在有10届了。

    恩,补充几点:
    UFC是一个基于MMA的组织, Dana White是总裁。
      总部在内华达州拉斯维加斯的Zuffa, LLC拥有并执行UFC。UFC比较注重较重量级的MMA,而 World Extreme Cagefighting (WEC)注重较轻量的。这个WEC也是属于Zuffa的。
    UFC现在有五个重量级:
    Lightweight: 66 to 70 kg
    Welterweight: 71 to 77 kg
    Middleweight: 78 to 84 kg
    Light Heavyweight: 84 to 93 kg
    Heavyweight:93 to 120 kg
    低于66kg的还有三个重量级,
    Flyweight:57 kg以下
    Bantamweight: 57 to 61 kg
    Featherweight: 62 to 66 kg
    高于120kg有一个重量级,
    Super Heavyweight:120 kg以上
    这四个重量级是World Extreme Cagefighting (WEC)中使用的。

    说一下现在各个级别拥有冠军称号的选手:
    重量级Heavyweight:Brock Lesnar,就是原来摔跤的那个:
    次重量级Light Heavyweight:Lyoto Machida,外号The Dragon:
    中量级Middleweight:Anderson Silva外号The Spider,就是蜘蛛人:
    次中量级Welterweight: 加拿大人Georges St-Pierre,又叫Rush, GSP;
    轻量级Lightweight:B。
      J。 Penn,外号天才。
    呃,UFC的规则现在为止有31条,这就不列举了。再有些UFC历史,UFC名人堂啥的,百度一搜基本都有了。
    OK?。

    忧***