应聘商场收银员应注意些什么?

我到宝大祥的儿童购物中心面试,我是应届毕业生心里好里紧张,不知道他们面试的时候会问些什么?有哪位好心人能告诉我!万分感谢!!!

好评回答
    注意仪表,表达能力,亲切热情,
    估计会问有无工作经验,自我介绍,学历,专业等问题,
    其实问你什么不重要,他们主要要看的是你的外在条件和个人表达能力,你让自己看起来,端庄大方,精明能干就可以了

    A***

其他答案

  •   应聘面试很重要,直接关系到是否能得到这份工作,就我个人的经验而言要注意以下这么几点:
    1、 要基本了解用人单位的基本信息。虽然不可以做到特别了解但大致上的信息必须了解。包括公司的性质,经营的范围,外界的口碑等。
    2、对自己应聘的职位要有深刻的了解。
      一般单位不会招那些自己都不知道做什么的员工。 3、事先做些必要的准备,根据你要从事的岗位,了解相关的业务知识,在回答有关这些提问时做到有备无患。 4、保持良好的心态,只要自己有能力,这家不行还有另一家,也许会更好的单位在等着你。不要患得患失,更不能紧张。
      自信才能让别人信任你。 5、穿着合体随意,除非一些特殊的岗位有特殊的要求。不需要为了面试刻意的打扮自己。穿着舒适合身就行。 6、大胆的说出对薪酬的要求,不要在意别人会怎么看你。当然你的薪酬是根据同行业同岗位比较而来。 7、注意礼貌,关注一些细节的地方,当然也不要刻意的做作,根据一些日常的礼节就可以了。
       以上只是个人的意见,仅供参考! 下面转发网上看到的,面试经典问题的回答思路,但愿对你有所帮助。 本文对面试中经常出现的一些典型问题进行了整理,并给出相应的回答思路和参考答案。读者无需过分关注分析的细节,关键是要从这些分析中“悟”出面试的规律及回答问题的思维方式,达到“活学活用”。
            问题一:“请你自我介绍一下” 思路: 1、这是面试的必考题目。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。6、事先最好以文字的形式写好背熟。
            问题二:“谈谈你的家庭情况” 思路:1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、 简单地罗列家庭人。 3、 宜强调温馨和睦的家庭氛围。 4、 宜强调父母对自己教育的重视。
       5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。 6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。 7、 宜强调自己对家庭的责任感。      问题三:“你有什么业余爱好?” 思路: 1、 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。
       2、 最好不要说自己没有业余爱好。 3、 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。 4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。 5、 最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。      问题四:“你最崇拜谁?” 思路: 1、 最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。
       2、 不宜说自己谁都不崇拜。 3、 不宜说崇拜自己。 4、 不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。 5、 不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。 6、 所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。 7、 最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。
            问题五:“你的座右铭是什么?” 思路: 1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。 2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。 3、不宜说那些太抽象的座右铭。 4、不宜说太长的座右铭。
       5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。 6、 参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口”      问题六:“谈谈你的缺点” 思路: 1、 不宜说自己没缺点。 2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。 3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。
       4、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。      问题七:“谈一谈你的一次失败经历” 思路: 1、 不宜说自己没有失败的经历。
       2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。 3、 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历, 4、 所谈经历的结果应是失败的。 5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。 6、 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。 7、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。

    傅***

  • 没那么复杂.第一看运气 第二外貌 有自信就行了

    需***

  •   最重要的是人品一定要好。
    收银员岗位职责
    一、遵守收银员服务规范,按规范进行服务
    二、熟悉掌握各个时段的上机价格,熟练操作收费系统等相关设备。
    三、每天要做到精神饱满,时刻了解本网吧各个厅室上座率等情况。
    四、收银员交接班时必须2人同时清点,复合,周转资金,做好每
    日进货帐目详细登记,收银台现金如有差错将由收款员个人承担经济责任。
      收银员提前二十分钟上班进行交接。 五、收银台现金只能由指定管理人员收取,其他任何人不得以任何理由支取现金,如有上述情况发生,一切责任由收银员承担。 六、不得以任何理由上机不计时,即便不须付现金的(如:老板签单的或网管工作开员工号的也要明确注明,做好登记,员工号任何时候不得同时开出5个以上)。
       七、除了收款员、技术员、主管外其他闲杂人等不得进入收银台内。 八、严格按照开机上网登记步骤做收银登记工作,积极做好网吧形象宣传,推广会员卡。 九、收款付款要求吐字清晰,提醒客人当面点清余额,严禁“摔、甩、仍、丢”余额给顾客。 十、协助网管对客人上机情况进行提醒。
       十一、吧台展示柜、主机、台面随时清理,不允许存放杂物,所有物品整齐摆放,收银台内卫生随时保持干净。 十二、负责机箱小钥匙管理。 收银员永久职责 1 。优质高效热情服务。 A 。对顾客有礼貌,欢迎顾客光临运用礼貌用语。例如:您好、欢迎光临、谢谢您、早上好。
       B 。顾客离开时要帮助顾客将商品装入购物袋内并运用礼貌用语。例如:欢迎再来。 2 。收银员在结算时必须唱收唱付,不要将钱扔给顾客,应将钱和小票一起交给顾客。 A 。唱收唱付,收顾客钱款时,要唱票 “您的商品多少钱”, “收您多少钱”找零钱时唱票 “找您多少钱”。
       B 。对顾客要保持亲切友善的笑容。 C 。耐心的回答顾客的提问。 D 。在营业高峰时间,听从当日负责人安排其它工作。例如:查价格,清理手推车,对换零用金。 3 。顾客提供购物袋。  A 。食品非食品分开,生熟分开放置。
      例如:硬重的放在底层,易碎品,膨化食品放在最上放,冷冻品,豆制品等容易出水的商品单独放置。装入袋中的商品不应高过袋口。避免顾客提拿不方便。 4 。确保商品 A 。超市在促销活动中所发的广告或赠品确认后放入袋内。 B 。装袋时避免不是同一位顾客的商品放在同一购物袋中的现象。
       C 。对体积过大的物品要用绳子捆好。方便顾客提拿。 D 。提醒顾客带走所有商品,防止遗忘在收银台上的事情发生。 5 。保持收银台时刻整洁干净。 6 。仔细检查特殊商品。例如:皮箱、提袋、盒子(铅笔盒)家电用的纸箱。带包装。

    h***

  • 手脚利索,谈吐适当,有一定经验

    大***