爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎样去除宝宝头上的赖皮

首页

怎样去除宝宝头上的赖皮

头顶上每个出生后的宝宝都有,黑黑的一片

提交回答
好评回答
    用婴儿油,比如强生的,滴在头发上,轻轻揉几下,让它尽量的软化头垢,再用温水冲洗干净即可。一次不二净的话,一般重复几次就可以了,但是一定要轻柔!还有平时要注意宝宝的卫生!要养成好的清洁习惯!
    我的女儿现在两岁了,当时就是这样弄好的!一切很简单!祝 宝宝健康成长!

纯子0下弦月

其他答案

• 我宝宝那时候我是用温水和强生洗发露先湿润头发和头皮,难后再用小梳子满满的梳,边用水洗边梳,洗两天就好了.你试一试吧.

山子

• 我家宝宝都没有这样的情况,可能由于我天天都给他洗头洗澡的原因吧.如果真的有头垢,我建议用第一位的方法.

叶子

• 先用强生润肤油软化头垢,再用强生洗发精,然后用小梳子梳头皮,头垢很容易就下来了.(我今天才试的哦!)

aggie可...

• 呵呵,不是所有宝宝都有的,我家的就没有。要多给宝宝洗头洗澡,保持干净清爽,就不会有垢垢了。

玄如影

• 把家里吃的香油或者色拉油放在锅里熬熟了.待冷却后擦在宝宝的赖皮上,在阳光下晒会.半小时后冲洗干净.两三次就好了.我家宝宝也是种情况,也是别人介绍给我的方法,很灵的.祝:宝宝活泼健康!

ml8008...

• 育儿 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿