我该怎么样做让下属能服从我的管理?

刚晋升为主管,部门内资历比我老的员工貌似心理不平衡,交待工作总是以工作太简单或者不了解情况拒绝,我该怎么样做让下属能服从我的管理?

好评回答
    刚晋升为主管的您,毋庸置疑心情非常激动!这个时候会得到一些人的肯定,也会遭人嫉妒。但恰恰这个时候千万不用掉以轻心,用行动去证明自己的实力,你是能hold住他们的。如果你把老员工心里不平横的事老是怀揣在心里,这样不仅你没有执行力,对事物的判断力也会搅乱产生迟疑。所以工作起来就产生很大的阻力,你现在要做的就是做原来的自己,而不是认为自己升官了就高人一等,他们不听得话可以跟他们交流,或是向上级领导反映这个情况!

    李***

其他答案

  • 用自己的实际能力证明!

    B***

  • 我也不是专家,意见仅供参考:第一,先低调做人,不能对他们耍官腔,有时候这是双方角色还不能立即转换造成的。第二,选择其中最有人缘,资历最深的员工,直接面谈一次,表达尊重,感谢过去的支持。第三,工作之余,搞几次聚餐。第四,迅速找到一个能体现你能力的事切入,以能力服人。[挖鼻屎]

    杨***

  • 没有把握之前不要说话,搞好与上级关系,记住这是关键,核心就是提升自己的能力与素质,机会来了再说话

    看***

  • 1、解决他现有的实际问题,对下属布置任务的时候除了口头的安排,还可以有文字性的报表出现。确保他了解工作情况。  2、他以不了解实际情况拒绝,你需要和这位员工安排工作的时候,介绍一下工作情况。 3、若是新老员工的合作问题,这是非常正常的现象,需要用你的专业和能力,以及作为主管的包容,来让这位老员工认可你,支持你。 4、调整自己的心态,作为管理者,不是每个人都会服从自己的,有些许的问题很正常。

    杨***