高中怎么学好英语

我现在读高一,自从小学以来英语成绩一直不好,父母也帮我找了不少老师补课,但是成绩一直不见好,初中时父母逼着我每天在家背单词,背语法,背完后就去做题。不过单词语法背完了还是不会做题,后来我也厌烦了,就单词语法也不背了。我知道父母很想我英语成绩搞上去,而我现在也非常希望提上去,但是总是觉得没什么效果,不知道为什么,现在都高一了,每次考英语完形填空填单词的那个题和作文以及作文前面的那个阅读填空我连下笔都不能下。不过我的听力和阅读选择题倒是不错,一般听力选择题部分就是错一个,填空倒是差点,大概能填出2至3空,阅读选择题部分15个题一般能对11至12个,哦,还有笔试部分前面的选择题一个都搞不懂,一般是乱选。所以我英语一般都是60至70分,我也非常非常想把英语成绩搞上去,如果要我背语法和单词我也很快就可以背下来不过我现在有些迷茫,好像怎么搞都搞不上英语成绩。还有在背语法的时候,总是毫无头绪,因为我什么语法啊,词组啊,一点都不知道,背起来也无从下手。我的英语老师常常对我们说搞英语不用多聪明,只要有耐心,还叫我们不要紧,说只要明天坚持,就一定能搞上去,但我认真努力搞了一段时间,发现还是没用,心里面非常着急,也没什么耐心了,我该怎么办?最好有个详细的计划,不要笼统的说,具体,详细点,我现在的英语语法和单词基础接近于零,只会读音标,所以背单词的速度也不慢,还有,关于英语语法,我背的时候感觉很困难,因为我是一堆一堆的背,买了些语法书,那些语法大全,好不容易背完了后做题时也不会用,所以也总是记不住,不像数学,我一看书上的概念公式马上做题,根本都不用复习,公式概念都牢牢的记在了脑袋里。我是真的想把英语成绩搞上去,真心的。

全部答案

  • 多看一些美剧和有关英语的书....

    吴***

  •   你是高中学生但和某些不愿主动学习英语,被父母亲硬逼着学习英语的高中学生不一样,你也有强烈的学习提高英语水平的愿望,所以你们家在学习英语上是形成合力的。你的英语成绩不好可能与下述因素有关:
    请的家教不适合你的情况,你的英语某些"偏科"现象,即便,听力好,阅读理解好,但语法较差。
       老师未能根据你的实际情况为你量身定做辅导。 对于所有英语学习者来说,熟记语法的各项条款是英语学习中一个必不可少的环节。把课堂笔记或你的参考书中关于语法的部分的论述仔细推敲并能够善于总结、提炼。 其次把语法结合到句子、文章中去学,灵活掌握。
       例如我们都知道many 后要跟一个可数名词复数,但有时会看到这样的句子:Many a student has seen this painting。(许多同学都见过这幅画)。这里many后加可数名词单数谓语动词用单数但表示复数意思;又如我们学过suggest后的从句通常用虚拟语气,但也许见过这句话The look on his face suggested that he was scared。
       (他脸上的表情表明他吓坏了。) suggest时有时有“表明、使人认为”的意思。 学习语法对语法规则不要抠的太细,对个别有争议而又无妨大局的细枝末节,不必过分探究。4、语法也不能包罗万象,还要注意英语中的习惯用法和固定用法。 建议你参考下述的学习方法: 1。
      平时注意大量的朗读和背诵,积累词汇、搭配、句型等,培养语感。 2。多做题,从题目中学习语法,复习语法,巩固知识。特别是错题,要积累起来,用作复习之用。 3。英语的学习是一个积累知识的过程,语法注重理解,而不是死记硬背。你可以借助语法书理解语法知识,然后结合例句来记,再做些相关的题目来复习,巩固知识。
       4。制定计划。每天按计划学习、复习,要坚持。 外语学习是个熟能生巧的理解的过程,当你不那么"关注"语法时,你反而会不知不觉的掌握了它。语感比记忆更重要。

    x***

  • 学习英语的重点还是单词和语法吧,当然口语也很重要了,有的时候做一些题你是可以凭语感来做的。首先是背单词了,单词就像是盖房子的砖,只要有大量的砖你才可以准备工程吧,背单词,我个人认为没什么捷径,有的时候可以充分发挥你的想象力才可以记住单词,有时可以根据发音来记单词;其次就是语法了,语法就像是地基一般,根据一些句子来分析语法知识,在进行总结,再看看语法书应该就没什么大问题了,以上只是个人见解,希望可以帮得到你,最后,祝你学业有成
                                                                             ----精锐教育

    一***

  • 你多做题 其实题目都是大同小异的 把常遇到的记下来 然后再做一遍

    R***

  • 个人觉得兴趣最重要!不要因为成绩提不上去就不想学了。。我是一个大学生,高中那会有一阵子也挺厌烦英语的,但是还是坚持下来了。。其实中国许多学生都是死机单词,个人觉得多多看看课外英语读物和一些美剧,应该挺有用的,特别是口语。。如果想提高笔试,就多做练习,平时多汇总。特别是要按知识点复习,对语法一定要理解透彻,不要一到混合语法的题目就歇菜了。。。还有一定是,大学英语其实对语法要求不严格,学习英语的环境挺轻松的!!加油哈!!

    M***

  • 语言能力是可以随着年龄的增长而增长的。
    就是说日积月累就可以提高的。所以,不要再去死记硬背,而是把时间用在阅读上。阅读多了,就会提高你的语感——阅读的时候,还要注意观察,发现你自己理解不了或者是想不到的那些问题——这样就会一个一个的弄明白人家为什么这么说,意思和结构,语态和时态。成绩自然会上去,而且是实质性的提高。

    j***

  •   如果你想提高成绩,很简单,多做题目就好了,比如说做单选的题目,你大量的阅读单选题目就好了,不要强求记忆,考试前通读一两次就好了,做完形填空也如此。至于语法什么的,基本没用。记忆单词,词组当然有用的,但没有直接阅读大量题目来的快,你记忆的那些词汇,到了具体场景你也经常不会用的。
      要点就是大量,不必强求记忆,因为人有记忆规律的,你今天可以背诵的,大概一天就忘记了,3天忘记90%,1年基本就什么也不剩了,你必须得通过反复背诵才能逐渐的记忆住,但我们来简单的想一下,这实际的需要多少时间?问题是可以计算的,仅仅记忆本身就必然要那么多时间,何况是要用在具体场景里呢?多做题目是最划算的,并且不要求强记,差不多就行了,比如说,这个单选题目里的这个单词你不会,你先查阅下字典,做个标记就好了,然后读两次,也不用去记的,但你阅读的量和面都要大。
      考试前的通读对提高考试成绩是非常重要的,我们说的记忆规律。而至于实际应用,听力是基础,这个很重要,最关键的是结合场景的用,这将来对你才是最重要的,关于你未来的工作,关于你未来的英语是否可继续发展的,听,说,基本理解,必须结合实际场景的,根本的是树立最基本的语言基础。

    被***

  • 把初中英语书看熟了再去看高中英语书

    以***

  • 多补下初二的英语,多做题,做多了你就会掌握技巧的,语法可以减弱点,掌握基本的就行,多学词汇和阅读。

    徐***

  • 中学的英语基本语法不算难,如果你真心想学好,可以用两周的时间纠正发音和掌握基本语法。在你学习有动力的前提下,下学期至少可以进入班级前十名。当你建立起信心以后,学习的主动性就会加强,你会很快发现自己的目标是追求最好。

    刘***