要中考了咋学?

中考怎样把握?

好评回答
    不要把中考想得过于恐怖,这只不过是一次时间比较统一的考试罢了,现在的工作很简单,就是完成老师布置的任务,因为作为学生谁都没有中考复习的经验,盲目行动反而可能适得其反,而老师们肯定是有自己完备的计划,只要保质保量地完成老师的任务、跟着老师的计划一步一步走下来就好了。不要盲目的做题,要针对自己的弱项在老师的帮助下尽心有条理、有额度的复习。现在要培养自己的一种心态,一种去抢分的心态,不要考虑自己会在考试中丢多少分,而是要想自己能在考试中抢到多少分。夯实基础,祝你能取得好成绩。

    林***

其他答案

  • 跟着老师上课讲的听,只要你上课听了,作业有没有完成都随便了,还有考试完了也弄清考卷上每一题

    终***

  • 上课要认真 ``我想这些不说你也知道的啦``
      主要是多做练习``

    刘***

  • 抓住基础,因为基础知识所占中考比例相当大
    适当加深一些综合性或难性较大的题目训练
    毕竟难题在中考中每科也顶多1题
    就算全错,也不会有多大影响的

    F***

  • 没用的课可以不听,有规律的做自己的事,按自己的规律学习

    傅***