爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

难道还吃不通吗?

乳房有硬块,急急急 我的宝宝快八个月了,开始是混合喂养,六个月后是纯母乳喂养,乳房总是隔一段时间,(一两个月吧)左边的乳房就会出现硬块,以前去医院看过,大夫说是奶水不畅通,堵的,多让孩子吃吃,今天一早醒来,又出现了大硬块,一按还疼,和以前一样,孩子都八个月了,难道还吃不通吗?急急急,有什么好的通乳方法吗?
J*** | 2016-04-23 02:06:10

全部答案(共4个回答)

• 我在我的宝贝8个月的时候也出现你的现象了 ,是奶水把奶管给堵住了,你可以用热毛巾包裹着水袋热敷 ,效果还可以的,这是乳腺炎,我上医院问过了,不知道你那的医院有没有做乳腺炎的理疗机器,反正用理疗做的效果是非常好的,我做了能有一个星期就完全好了,硬块也消失了,真的是很好,我个人意见你还是去做做吧,对你和孩子都有好处~
    无*** | 2016-04-23 02:06:10 42 4 评论
    0/300
  • 你应该主意别挤着啊,在网上看到有的人贴什么膏药好像挺管用的,你可以试试啊,再就是有热水敷一下也可以
    孙*** | 2016-04-23 02:06:10 28 7 评论
    0/300
  • 不要轻视这个问题,我在自家宝宝三个多月的时候就受了这个问题的罪。奶涨没注意,也没及时排出,憋出一个硬块,到医院检查(穿刺)诊为乳腺炎。刚开始也没积极治,因为在喂奶,输了一星期液,敷药,结果硬块处化浓破了,又去医院开了一小刀,受老罪了,后来做微波长的伤口。建立你让孩子吃,他不吃就用吸奶器排奶,经常用热毛巾敷,如果历害的话可以去做理疗。这也是我后来知道的,早做的话我也不用挨上一刀了,希望你尽快治好。
    最*** | 2016-04-23 02:06:10 43 4 评论
    0/300
  • 应该是六个月前纯母乳喂,六个月后都加辅食了,亲怎么六个月后用纯母乳喂呢,这样宝宝的营养会不全面的吧,还有每次喂的时候尽量给宝宝吸空,还有去买个吸奶器吧,我以前也是老堵奶,在宝宝五个多月的时候实在受不了了,才去买了个吸奶器,竟然还吸通了几个孔,郁闷,不过吸奶器也就用了两三次就没怎么用了,到现在好多了
    日*** | 2016-04-23 02:06:10 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题