sufer怎样把坐标高程转成excel从SUFER里把高程输到excel里一个一个输sufer里没有导出高程数据的功能么?

全部答案

  •   我说个方法你参考一下。如果是地形图上的点,正常情况下点旁边都会标有此点的高程。如果没有标高程,此方法不适用。
    1、首先将这些点连带高程复制到一个新的dwg文件中。具体方法是看一下点和高程标注的图层,将此图层以外的图层全部关闭,这样显示的就只有点和高程了,然后将这些点和高程全部选择,复制(注意选择的时候不要按ctrl a,而要用鼠标框选)。
      然后新建一个dwg文件,在窗口点右键,选“粘贴到原坐标”,将所选点和高程标注复制到新文件中,保存。
    2、运行南方测绘(cass6。1),我是这个版本,以下步骤用这个版本示例,其他版本自行参考,相差不大。如果没有去网上下载一个,有的是。

    3、在cass菜单中点文件-打开已有图形-选择刚才保存点的文件。
    4、菜单中点工程应用-高程点生成数据文件-无编码高程点-给待生成的文件起名。
    5、看cad下对话栏,输入高程点和高程标注的图层名,正常情况下都是0图层。

    6、生成数据文件后,扩展名是。dat。用excl打开此文件,导入过程中,选分隔符号,下一步中勾选“逗号”和“连续分隔符号视为单个处理”。这样就可以把坐标文件导入excl了。可以编辑后另存为其他形式。
    ,希望对你有用。

    痛***