文化生活选择首饰设计属于哪个专业?

文化生活选择首饰设计属于哪个专业

全部答案

  •   一般的珠宝首饰设计专业是美术专业生才能考的,要一定美术功底,招收这个专业学生的学校一般是美院,但是最好的珠宝设计专业是中国地质大学【武汉的,不是北京的那个地质大】,美术生可以是文科生也可以是理科生,一般来说文科生相对多一些,但绝不是说美术生就只能选文科,理科美术生照样考大学读大学,只是有时【专业文化和文科生统一综合排名时】文化上稍微吃亏一点,毕竟理科分数不如文科好拿,而且会有一小小部分不招理科生【当然也会有一小小部分专业不要文科美术生的】
       说道珠宝设计专业,首推中国地质大学【武汉】!文理兼招,但不招文化生,只招收美术生,如果想学这个专业首先看你孩子愿不愿意学美术了,不过学这个是要很大天赋和一些运气的,如果孩子文化很好,能稳上一个不错的学校的话就尽量不要走这条路了,我是过来人,学美术考上了固然很好,但是更多的是不尽如人意,竞争根本不是常人想象中的轻松,好一点的学校通常是两千多人抢十多个名额。
      但是如果你孩子文化不是太好,累死也就一个超普通的二本那还是试一试吧,至少文化上有一定优势了,专业上再放肆努力也是有希望的,其实不管走哪条路也就是给孩子一个能上好大学的机会而已,现在一般的二本就业确实堪忧,读了也不好找工作,珠宝设计专业确实不错,挑个好的学校的珠宝设计专业就业前景很好,除了那些美院和中国地质大学意外还有大连工大也还行,当然,中国地质大学是重点本科,大连工大只是一个二本,美院在专业上也是各有特色,珠宝设计不一定是强项但是不会差···。

    B***